Unicamp-SP
2 participantes
Página 1 de 1
Unicamp-SP
Deseja-se projetar um aquecedor elétrico que seja capaz de elevar a temperatura de 100 Kg de água de 20ºC a 56ºC em duas horas. Supondo que todo o calor desenvolvido no aquecedor seja usado para elevar a temperatura da água , responda:
A. Que potência deve ter esse aquecedor?
B. Se o aquecedor for projetado para ser ligado em 220 volts, que valor de resistênia deverá ser escolhido?
(Considere o calor específio da água 4,2 J/g. ºC.)
Respostas:
A.2100W
B.23 Ohms
Mais uma ajuda e dou o fora !
Por favor.
A. Que potência deve ter esse aquecedor?
B. Se o aquecedor for projetado para ser ligado em 220 volts, que valor de resistênia deverá ser escolhido?
(Considere o calor específio da água 4,2 J/g. ºC.)
Respostas:
A.2100W
B.23 Ohms
Mais uma ajuda e dou o fora !
Por favor.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Unicamp-SP
Carolina, a questao é parecida com a outra..
Q = mc∆T
Q = 100.4200.36
Q = 1512.10^4
P = Q/t
P = 1512.10^4 / 7200
P = 0,21.10^4
P = 2100W
P = U²/R
R = U²/P
R = 220.220/2100
R =~ 23 ohms
Q = mc∆T
Q = 100.4200.36
Q = 1512.10^4
P = Q/t
P = 1512.10^4 / 7200
P = 0,21.10^4
P = 2100W
P = U²/R
R = U²/P
R = 220.220/2100
R =~ 23 ohms
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Unicamp-SP
Obrigada!
É que eu não conseguia sair dos dados.
Valeu!
É que eu não conseguia sair dos dados.
Valeu!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|