Problema - (as velas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (as velas)
Duas velas, cada uma com 1m de comprimento, são feitas de modo que uma queime completamente 6 horas depois de ser acesa e a outra leve 4 horas para queimar. Se as velas forem acesas simultaneamente, o tempo necessário para que uma atinja duas vezes o comprimento da outra será
a) 2 horas.
[b]b) 3 horas.[/b]
c) 4 horas
d) 1 hora.
a) 2 horas.
[b]b) 3 horas.[/b]
c) 4 horas
d) 1 hora.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (as velas)
A pergunta pode, convenientemente, ser substituída por: para que uma se reduza à metade do comprimento da outra.
Num determinado instante após t horas:
comprimento [restante] da vela A que queima em 6 h -----> a = 1 - t/6 (metros)
comprimento [restante] da vela B que queima em 4 h -----> b = 1 - t/4 (metros)
B queima mais rápido -----> b = a/2 -----> a = 2b
1 - t/6 = 2(1 - t/4)
1 - t/6 = 2 - t/2
t/2 - t/6 = 2 - 1
t/3 = 1 -----------> t = 3 horas ------ alt. B
Num determinado instante após t horas:
comprimento [restante] da vela A que queima em 6 h -----> a = 1 - t/6 (metros)
comprimento [restante] da vela B que queima em 4 h -----> b = 1 - t/4 (metros)
B queima mais rápido -----> b = a/2 -----> a = 2b
1 - t/6 = 2(1 - t/4)
1 - t/6 = 2 - t/2
t/2 - t/6 = 2 - 1
t/3 = 1 -----------> t = 3 horas ------ alt. B
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Raquel Valadão gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» problema das velas
» Problema - (velas acesas)
» As sombras das velas
» Duas velas
» CINEMÁTICA - VELAS
» Problema - (velas acesas)
» As sombras das velas
» Duas velas
» CINEMÁTICA - VELAS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|