Problema - (plantio de árvores)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Problema - (plantio de árvores)
Deseja colocar árvores em volta de um campo de futebol, plantadas a mesma distância uma das outras. É necessário, também que essa distância seja a maior possível. Quantas árvores são necessárias sabendo-se que as dimensões do campo são 370m por 150m? R= 104 árvores

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (plantio de árvores)
Olá,
dimensões:
largura = 150 m
comprimento = 370 m
a distância máxima entre as árvores será dada pelo maior divisor comum:
m.d.c ( 150, 370 ) = 10
assim:
2*150 = 300 m
2*370 = 740 m
logo o número de árvores será igual a:
( 300/10 ) + ( 740/10 ) = 30 + 74 = 104.
Um abraço.
dimensões:
largura = 150 m
comprimento = 370 m
a distância máxima entre as árvores será dada pelo maior divisor comum:
m.d.c ( 150, 370 ) = 10
assim:
2*150 = 300 m
2*370 = 740 m
logo o número de árvores será igual a:
( 300/10 ) + ( 740/10 ) = 30 + 74 = 104.
Um abraço.

Jose Carlos- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 2582
Data de inscrição: 08/07/2009
Idade: 62
Localização: Niterói - RJ
Tópicos similares» Problema - (plantio de árvores)
» Problema - (plantio de área renovável)
» Problema - (árvores frutíferas)
» Problema - (pomar com árvores frutíferas)
» Migração: mais um problema sério para o naturalismo
» Problema - (plantio de área renovável)
» Problema - (árvores frutíferas)
» Problema - (pomar com árvores frutíferas)
» Migração: mais um problema sério para o naturalismo
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...