PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é

3 participantes

Ir para baixo

O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é Empty O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é

Mensagem por Drufox Dom 05 Fev 2012, 10:03

Dois motoristas,A e B, percorrem uma pista retilinea com velocidades constantes Va=15 m/s e Vb=10 m/s.No inicio da contagem dos tempos , suas posições são Xa=20 m e Xb=300m.O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é:
a)56s
b)86s
c)76s
d)36s
e)66s

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é Empty Re: O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é

Mensagem por ferrreira Dom 05 Fev 2012, 11:19

Para o motorista A:

S = 20 + 15t

Para o motorista B, considerando os 100m que o motorista A irá manter de diferença com B:

S-100 = 300 + 10t.
S = 400+10t.

Igualando S:

400+10t = 20+15t
t = 76s
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é Empty Re: O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é

Mensagem por vitorCE Dom 05 Fev 2012, 11:20

Função Horária de A :

S=20+15t

Função Horária de B :

S=400+10t

Para ultrapassar tem que igualar os espaços :


400+10t=20+15t

400-20=15t-10

380=5t

t=76s

Item c.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é Empty Re: O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos