Tempo decorrido em cada metade e Vm
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo decorrido em cada metade e Vm
Em um percurso de 1200m, um automóvel desenvolveu a velocidade escalar constante de 72 km/h na primeira metade e de 108 km/h na segunda metade, andando sempre no mesmo sentido.
Determine: a) o intervalo de tempo gasto em cada trecho
b) a velocidade escalar média no percurso inteiro
Determine: a) o intervalo de tempo gasto em cada trecho
b) a velocidade escalar média no percurso inteiro
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Tempo decorrido em cada metade e Vm
olá thaiiiise,
nesta questão temos o seguinte : seja o percurso abaixo,
a)
1 primeira metade ........ 2 segunda metade
|..................................|....................................|
A ................................B....................................C
--------- 600m -----------|------------ 600m --------|
primeira metade a velocidade é 72 km/h , logo t o tempo decorrido neste percurso será : como 72 km/h ....> 20 m/s
V ab=S ab/T ab ...... T ab=600/20=30 s .....> T ab=30 s e
no percurso BC temos
como 108 km/h.....>30 m/s
V bc=S bc/T bc........... Tbc=600/30...> T bc=20 s
b) V m = S total/ T total = .............> Vm= 1200/50= 24 m/s
assim V m = 24 m/s
Espero ter ajudado , se estiver algo de errado me diga !
abraço!
nesta questão temos o seguinte : seja o percurso abaixo,
a)
1 primeira metade ........ 2 segunda metade
|..................................|....................................|
A ................................B....................................C
--------- 600m -----------|------------ 600m --------|
primeira metade a velocidade é 72 km/h , logo t o tempo decorrido neste percurso será : como 72 km/h ....> 20 m/s
V ab=S ab/T ab ...... T ab=600/20=30 s .....> T ab=30 s e
no percurso BC temos
como 108 km/h.....>30 m/s
V bc=S bc/T bc........... Tbc=600/30...> T bc=20 s
b) V m = S total/ T total = .............> Vm= 1200/50= 24 m/s
assim V m = 24 m/s
Espero ter ajudado , se estiver algo de errado me diga !
abraço!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Tempo decorrido
» Tempo decorrido.
» Intervalo de tempo decorrido
» O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é
» Torneira - (tempo isolado de cada uma)
» Tempo decorrido.
» Intervalo de tempo decorrido
» O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é
» Torneira - (tempo isolado de cada uma)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|