soma de algarismos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de algarismos
a soma dos algarismos do número:
777 777 777 777 - 222 222 222 222 22
obs: os numeros grifados sao iguais aos outros só usei pra colocar o quadrado :afro:
queria agradece a todos do forum por tirar minhas dúvidas
r:84
777 777 777 777 - 222 222 222 222 22
obs: os numeros grifados sao iguais aos outros só usei pra colocar o quadrado :afro:
queria agradece a todos do forum por tirar minhas dúvidas
r:84
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: soma de algarismos
Não era preciso fazer isto para colocar o quadrado
x = 777 777 777 777² - 222 222 222 222 223²
a² - b² = (a + b)*(a - b)
x = (777 777 777 777 + 222 222 222 222 223)*(777 777 777 777 - 222 222 222 222 223)
x = 1 000 000 000 000*(555 555 555 554)
x = 555 555 555 554*10^12
x = 11*5 + 4
x = 59
x = 777 777 777 777² - 222 222 222 222 223²
a² - b² = (a + b)*(a - b)
x = (777 777 777 777 + 222 222 222 222 223)*(777 777 777 777 - 222 222 222 222 223)
x = 1 000 000 000 000*(555 555 555 554)
x = 555 555 555 554*10^12
x = 11*5 + 4
x = 59
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: soma de algarismos
ue....
pelo que eu entendi
(777.777.777.777.777)² - (222.222.222.222.223)²
(777.777.777.777.777 -222.222.222.222.223)(777.777.777.777.777 +222.222.222.222.223)
555.555.555.555.554.10^15
5.14 + 4 = 74
acho q entendi errado
pelo que eu entendi
(777.777.777.777.777)² - (222.222.222.222.223)²
(777.777.777.777.777 -222.222.222.222.223)(777.777.777.777.777 +222.222.222.222.223)
555.555.555.555.554.10^15
5.14 + 4 = 74
acho q entendi errado
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: soma de algarismos
christian
Você está certo.
Eu contei errado os algarismos: contei 12 e são 15
Vou ter que voltar para a 1ª série do Ensino Funadamental (ahahahah)
Você está certo.
Eu contei errado os algarismos: contei 12 e são 15
Vou ter que voltar para a 1ª série do Ensino Funadamental (ahahahah)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: soma de algarismos
ta certo....é o gabarito tava errado é 74
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: soma de algarismos
mas porque surgiu esse 555.555.555.555.554.10^15
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: soma de algarismos
(777.777.777.777.777 +222.222.222.222.223) isso aki eh 10^15
EAHUEAHUEUAAEAEA , entao eu ja teria q ter voltado umas 100x pro ensino fundamental se fosse assim
EAHUEAHUEUAAEAEA , entao eu ja teria q ter voltado umas 100x pro ensino fundamental se fosse assim
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: soma de algarismos
vlw wntendi
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Tópicos semelhantes
» cn-soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» soma dos algarismos de x
» Soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» soma dos algarismos de x
» Soma dos algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|