Eletrostatica e Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrostatica e Eletrodinâmica
Bem pessoal, estava pensando sobre como funciona o deslocamento das cargas eletricas em condutores mais a fundo. Minha duvida é a seguinte:
Sendo a diferença de potencial entre dois pontos, o trabalho da força elétrica sobre unidade de carga (U=T/q), por que em um curto circuito, a ddp entre os dois pontos e nula ja que a força eletrica realizou trabalho sobre a carga ?
Obs.: Sei que R=U/i, e que se R=0, U=0. mas gostaria de obter uma resposta de acordo com as considerações da eletrostática, pois esta questão me confunde muito.
Obs. 2: Qualquer erro em meu pensameneto, por favor denunciem !
A imagem abaixo ilustra o que quis dizer.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/546/ddpemcurtocircuito.png/
Sendo a diferença de potencial entre dois pontos, o trabalho da força elétrica sobre unidade de carga (U=T/q), por que em um curto circuito, a ddp entre os dois pontos e nula ja que a força eletrica realizou trabalho sobre a carga ?
Obs.: Sei que R=U/i, e que se R=0, U=0. mas gostaria de obter uma resposta de acordo com as considerações da eletrostática, pois esta questão me confunde muito.
Obs. 2: Qualquer erro em meu pensameneto, por favor denunciem !
A imagem abaixo ilustra o que quis dizer.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/546/ddpemcurtocircuito.png/
luizanbastos- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/01/2012
Idade : 29
Localização : Anápolis
Re: Eletrostatica e Eletrodinâmica
Um curto circuito se caracteriza por: dois pontos A e B cujos potenciais sejam VA e VB ligados por um fio de resistência desprezível (muito pequena).
O efeito Joule é explosivo fundindo rapidamente os componentes. Se você colocar uma pilha comum em curto usando um fio meio retorcido de esponja de aço (tipo bom-brill) verá a esponja inflamar-se imediatamente.
A ddp entre os pontos não é zero.
O efeito Joule é explosivo fundindo rapidamente os componentes. Se você colocar uma pilha comum em curto usando um fio meio retorcido de esponja de aço (tipo bom-brill) verá a esponja inflamar-se imediatamente.
A ddp entre os pontos não é zero.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostatica e Eletrodinâmica
Um outro meio de explicar
Pela lei de Ohm ----> U = R*i ----> i = U/R
Equação do Gerador ----> E = r*i + R*i ----> E = r*i + U
Se a resistência R tende a zero-----> i = U/r ----> i tende a infinito
A corrente só não é infinita porque é limitada pela resistência interna do gerador.
Neste caso, quando R = 0 ----> U = 0 ----> E = r*icc ----> icc = E/r
icc é a corrente de curto circuito de um gerador
Pela lei de Ohm ----> U = R*i ----> i = U/R
Equação do Gerador ----> E = r*i + R*i ----> E = r*i + U
Se a resistência R tende a zero-----> i = U/r ----> i tende a infinito
A corrente só não é infinita porque é limitada pela resistência interna do gerador.
Neste caso, quando R = 0 ----> U = 0 ----> E = r*icc ----> icc = E/r
icc é a corrente de curto circuito de um gerador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|