Cloreto de bário
2 participantes
Página 1 de 1
Cloreto de bário
(UFV)
A 100 mL de uma solução 0,6 mol/L de cloreto de bário (BaCl2) adicionaram-se 100 mL de uma solução 0,4 mol/L de nitrato de bário (Ba(NO3)2). A concentração de íons [Ba2+], [Cl-] e [NO3-] presentes na solução final, em mol/L, é?
Gabarito:
[Ba2+]=0,5 mol/L
[Cl-]=0,6 mol/L
[NO3-]=0,4 mol/L
A 100 mL de uma solução 0,6 mol/L de cloreto de bário (BaCl2) adicionaram-se 100 mL de uma solução 0,4 mol/L de nitrato de bário (Ba(NO3)2). A concentração de íons [Ba2+], [Cl-] e [NO3-] presentes na solução final, em mol/L, é?
Gabarito:
[Ba2+]=0,5 mol/L
[Cl-]=0,6 mol/L
[NO3-]=0,4 mol/L
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cloreto de bário
a) BaCl2 --> [Ba²+] + 2 [Cl-]
mols: 0,06 --------> 0,06 + 0,12
volume: 100 ml = 0,1 L
b) Ba(NO3)2 --> [Ba²+] + 2[NO3-]
mols: 0,04---------> 0,04 + 0,08
volume: 100 ml = 0,1 L
c) Solução Final:
[Ba²+] = 0,1/0,2 = 0,5 M
[Cl-] = 0,12/0,2 = 0,6 M
[NO3-] = 0,08/0,2 = 0,4 M
mols: 0,06 --------> 0,06 + 0,12
volume: 100 ml = 0,1 L
b) Ba(NO3)2 --> [Ba²+] + 2[NO3-]
mols: 0,04---------> 0,04 + 0,08
volume: 100 ml = 0,1 L
c) Solução Final:
[Ba²+] = 0,1/0,2 = 0,5 M
[Cl-] = 0,12/0,2 = 0,6 M
[NO3-] = 0,08/0,2 = 0,4 M
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cloreto de bário
Obrigado rihan
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fórmula do Cloreto
» íons cloreto
» Cloreto de alumínio
» A massa de cloreto de crômio
» Massa ião cloreto.
» íons cloreto
» Cloreto de alumínio
» A massa de cloreto de crômio
» Massa ião cloreto.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|