Triângulo sombreado
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulo sombreado
Olá, Paulo Testone.
Como P, Q e R são os pontos médios , conclui-se que a razão de semelhança entre os triângulos é igual a 1/2. O triângulo sombreado é semelhante ao triângulo ARB. Como a razão entre áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança teremos:
5/ARB= k² ---> 5/ARB= 1/4 ARB= 20
Os triângulos ARB e ARC têm mesma área, pois ambos possem a mesma altura e o ponto R divide BC em duas partes iguais. Logo, a área do triângulo ABC será de:
ABC= 2(ARB) ---> ABC= 40
Alternativa: e
Como P, Q e R são os pontos médios , conclui-se que a razão de semelhança entre os triângulos é igual a 1/2. O triângulo sombreado é semelhante ao triângulo ARB. Como a razão entre áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança teremos:
5/ARB= k² ---> 5/ARB= 1/4 ARB= 20
Os triângulos ARB e ARC têm mesma área, pois ambos possem a mesma altura e o ponto R divide BC em duas partes iguais. Logo, a área do triângulo ABC será de:
ABC= 2(ARB) ---> ABC= 40
Alternativa: e
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» No triângulo ABC
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo
» Triângulo ABC
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo
» Triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|