PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (pedaços de barbantes)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (pedaços de barbantes) Empty Problema - (pedaços de barbantes)

Mensagem por Paulo Testoni 5/10/2009, 12:13 pm

Raquel cortou uma peça de barbante em determinado número de pedaços, todos com comprimento de 15 cm. Sobraram 14 cm. Para obter a mesma quantidade de pedaços de barbante, tendo comprimento de 20 cm cada um, seria necessário que a peça tivesse 66 cm a mais do que tem. Nesse caso, o número de pedaços em que a peça de barbante foi cortada é:
(A) 14
(B) 15
[b](C) 16[/b]
(D) 18
(E) 20
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (pedaços de barbantes) Empty Re: Problema - (pedaços de barbantes)

Mensagem por ivomilton 5/10/2009, 5:30 pm

Robalo escreveu:Raquel cortou uma peça de barbante em determinado número de pedaços, todos com comprimento de 15 cm. Sobraram 14 cm. Para obter a mesma quantidade de pedaços de barbante, tendo comprimento de 20 cm cada um, seria necessário que a peça tivesse 66 cm a mais do que tem. Nesse caso, o número de pedaços em que a peça de barbante foi cortada é:
(A) 14
(B) 15
(C) 16
(D) 18
(E) 20


15x + 14 = 20x – 66
20x – 15x = 14 + 66
5x = 80
x = 80/5
x = 16

Alternativa (c)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos