IME - Cinética
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
IME - Cinética
Uma bola de aço, com massa de 0,02kg, colide verticalmente contra um bloco de aço, fixo ao solo, atingindo-o com velocidade de 20m/s. Sendo 0,8 o coeficiente de restituição, calcule a altura atingida pela bola após a colisão.
Não possuogabarito. Obrigado.
Não possuogabarito. Obrigado.
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: IME - Cinética
0,5*0,8mv² = mgh
0,4(20)² = 10h
0,4*40 = h
h = 16m
0,4(20)² = 10h
0,4*40 = h
h = 16m
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: IME - Cinética
mv²/2 = mgh
h = v²/2g
h = 400/20
h = 20
e = V(H/h)
0,8^2 = H/20
20.0,64 = H
H = 12,8m
ps: repare , se o inunciado for esse , a questao é defeituosa , pois nao sabemos se a particula tem velocidade inicial = 0 a uma altura h ...
h = v²/2g
h = 400/20
h = 20
e = V(H/h)
0,8^2 = H/20
20.0,64 = H
H = 12,8m
ps: repare , se o inunciado for esse , a questao é defeituosa , pois nao sabemos se a particula tem velocidade inicial = 0 a uma altura h ...
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: IME - Cinética
Obriigadooo pelas respostas!! Abraço.
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: IME - Cinética
christian
1) O correto é enunciado
2) A velocidade inicial na altura h não interessa, quando se conhece a velocidade no instante do choque.
1) O correto é enunciado
2) A velocidade inicial na altura h não interessa, quando se conhece a velocidade no instante do choque.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IME - Cinética
ops ! elcio nem percebi , no dia q eu escrevi isso , escrevi correndo , eu sei que enunciado eh com "e" eu acho q nem um analfabeto pronunciaria "inunciado"
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|