(UFF-RJ) Sistema Planetário - Forças Gravitacionais
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFF-RJ) Sistema Planetário - Forças Gravitacionais
Em certo sistema planetário, alinham-se, num dado momento, um planeta, um asteroide e um satélite, como representa a figura.
Sabe-se que:
(1) A massa do satélite é mil vezes menor que a massa do planeta.
(2) O raio do satélite é muito menor que o raio R do planeta.
Determine a razão entre as forças gravitacionais exercidas pelo planeta e pelo satélite sobre o asteroide.
Resposta = 90.
Sabe-se que:
(1) A massa do satélite é mil vezes menor que a massa do planeta.
(2) O raio do satélite é muito menor que o raio R do planeta.
Determine a razão entre as forças gravitacionais exercidas pelo planeta e pelo satélite sobre o asteroide.
Resposta = 90.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: (UFF-RJ) Sistema Planetário - Forças Gravitacionais
Fp=GMm/d² sendo d=9R+R=10R
Fs=GM'm/d'² sendo d'=3R
M=1000M'
Fp/Fs=d'².M/d².M'
Fp/Fs=(3R)².1000M'/(10R)².M'
Fp/Fs=9.1000/100
Fp/Fs=90
Espero que seja isso e que te ajude.
Fs=GM'm/d'² sendo d'=3R
M=1000M'
Fp/Fs=d'².M/d².M'
Fp/Fs=(3R)².1000M'/(10R)².M'
Fp/Fs=9.1000/100
Fp/Fs=90
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (UFF-RJ) Sistema Planetário - Forças Gravitacionais
Velho....
você é f-o-d-a.
você é f-o-d-a.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Forças gravitacionais
» resultante das forças gravitacionais
» Forças em um sistema de blocos
» Sistema de forças
» Sistema de forças
» resultante das forças gravitacionais
» Forças em um sistema de blocos
» Sistema de forças
» Sistema de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|