festa cara
3 participantes
Página 1 de 1
festa cara
Os 120 candidatos que iniciaram o curso de formação de policiais militares contrataram os serviços de uma empresa organizadora de eventos para preparar a festa de formatura da turma ao final do curso. Para se resguardar de possíveis prejuízos com reprovação ou desistência de candidatos, o contrato previa que cada formando que participaria da festa pagaria à empresa a quantia de R$ 3.000,00, acrescido de R$ 50,00 para cada colega que, por qualquer motivo, não participasse da festa.
A partir da situação hipotética apresentada acima, e considerando que x dos 120 candidatos participarão da festa de formatura podemos afirmar que o valor máximo que a empresa poderá receber dos candidatos é inferior a R$400.000,00.
A partir da situação hipotética apresentada acima, e considerando que x dos 120 candidatos participarão da festa de formatura podemos afirmar que o valor máximo que a empresa poderá receber dos candidatos é inferior a R$400.000,00.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: festa cara
É pra dizer se a afirmação é certa ou errada.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: festa cara
x=número de pessoas que não vão
(120-x)(3000+50x)
-50x²+3000x+36000
o valor máximo é dado por -Delta/4a
Delta=81000000
-81.000000/4*-50 = 405.000 (falsa a afirmação acima)
Desculpa Werill , era porque eu vi e resolvi comentar , acho que é isso né ?
(120-x)(3000+50x)
-50x²+3000x+36000
o valor máximo é dado por -Delta/4a
Delta=81000000
-81.000000/4*-50 = 405.000 (falsa a afirmação acima)
Desculpa Werill , era porque eu vi e resolvi comentar , acho que é isso né ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: festa cara
[Edit] assauhasuh Demorei um pouquinho *-*.
Que isso Metho, pode comentar .
_______________________________
Vou deixar minha resolução aqui mesmo assim
V = 3000(120 - x) + 50x(120 - x)
V = 360000 - 3000x + 6000x - 50x²
V = -50x² + 3000x + 360000
Vm = -Δ/4a
Δ = 3000² - 4(-50)(360000) = 9000000 + 72000000 = 81000000
Vm = 81000000/200 = 405000
(FALSO)
Que isso Metho, pode comentar .
_______________________________
Vou deixar minha resolução aqui mesmo assim
V = 3000(120 - x) + 50x(120 - x)
V = 360000 - 3000x + 6000x - 50x²
V = -50x² + 3000x + 360000
Vm = -Δ/4a
Δ = 3000² - 4(-50)(360000) = 9000000 + 72000000 = 81000000
Vm = 81000000/200 = 405000
(FALSO)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|