a soma será?
3 participantes
Página 1 de 1
a soma será?
3 números x,y e z são diretamentes proporcionais a 3,9 e 15, respectivamente.Sabendo que o produto desses 3 números é x.y.z=960, a soma será?
a)45
b)48
c)36
d)72
e)24
a)45
b)48
c)36
d)72
e)24
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma será?
Por favor, indique o gabarito,JUNTO com o enunciado, conforme regras do fórum.
Última edição por Elcioschin em Ter 10 Jan 2012, 13:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: a soma será?
x/3 = y/9 = z/15 = K
x = 3K
y = 9K
z = 15K
x * y * z = 3K * 9K * 15K
405K³ = 960
K³ = 960/405 = 64/27
K = 4/3
x = 3K = 4
y = 9K = 12
z = 15K = 20
x + y + z = 36
x = 3K
y = 9K
z = 15K
x * y * z = 3K * 9K * 15K
405K³ = 960
K³ = 960/405 = 64/27
K = 4/3
x = 3K = 4
y = 9K = 12
z = 15K = 20
x + y + z = 36
Re: a soma será?
a resposta é 36 , desculpe nas proximas questões que eu postar , postarei junto com o enunciado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» a soma sera:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» questão 23 funcab pf vitoria
» Será MMC?
» a diferença MB-MA será:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» questão 23 funcab pf vitoria
» Será MMC?
» a diferença MB-MA será:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|