a soma sera:
2 participantes
Página 1 de 1
a soma sera:
Os números x, y e z são diretamente proporcionais a 3, 9 e 15, respectivamente. Sabendo que o produto desses três números é xyz = 960, a soma sera:
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma sera:
x = 3k
y = 9k
z = 15k
(3k) . (9k) . (15k) = 960
405k³ = 960
k³ = 960/405 = 64/27
k = 4/3
x = 4
y = 12
z = 20
x + y + z = 36
y = 9k
z = 15k
(3k) . (9k) . (15k) = 960
405k³ = 960
k³ = 960/405 = 64/27
k = 4/3
x = 4
y = 12
z = 20
x + y + z = 36
Tópicos semelhantes
» a soma será?
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» questão 23 funcab pf vitoria
» Será MMC?
» a diferença MB-MA será:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» questão 23 funcab pf vitoria
» Será MMC?
» a diferença MB-MA será:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|