PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistor

3 participantes

Ir para baixo

resistor                 Empty resistor

Mensagem por christian Ter 27 Dez 2011, 18:31



Afirma-se que:
I - O amperímetro ideal A registra 2 A.
II - O potencial no ponto P é 10 V.
III - A potência dissipada no resistor de 4 Ω é 4 W.
São verdadeiras


a) apenas I e II.
b) apenas I e III.
c) apenas II e III.
d) I, II e III.
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistor                 Empty Re: resistor

Mensagem por Luck Ter 27 Dez 2011, 19:26

resistor                 8e940
Determinamos o sentido da corrente olhando para o gerador( o que tem maior potencial) que é o 10V. Entao podemos adotar que corrente circula pelo sentido da figura, assim o de potencial de 6V tb é gerador ( pois a corrente passa do - para o + ) .

Aplicando a lei de pouillet:
i = (E1 + E2)/ ∑R
i = 6+ 10 / (1+2+1+2+2)
i = 16/8 = 2A

como o pontencial em R é nulo, podemos achar o pontencia de P:
Vp - Vq = 2.2 + 1.2 + 2.2
Vp - 0 = 4 + 2 + 4
V p = 10 V

No resistor de 4Ω, a corrente é de 1 A.
P = Ri²
P = 4.1 = 4W
letra d)
acho que é isso..

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

resistor                 Empty Re: resistor

Mensagem por christian Ter 27 Dez 2011, 19:42

entendi , obrigado luck
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistor                 Empty Re: resistor

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 29 Nov 2013, 07:42

Bom dia... gostaria de saber como que você achou a corrente no resistor de 4ohms?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

resistor                 Empty Re: resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos