Conjuntos numéricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Estou começando a estudar conjuntos e fiquei em dúvida nesses 2 itens.
resposta : {...-3,-2,-1,0,1,2,3...}
dúvida : pensei que a condição seria >= a 0 por isso adimitiria no caso só a partir do 0.
resposta : {...-3,-2,-1,0,1,2,3...}
a mesma resposta do item anterior e a msm dúvida de só adimitir números maiores que 0.
resposta : {...-3,-2,-1,0,1,2,3...}
dúvida : pensei que a condição seria >= a 0 por isso adimitiria no caso só a partir do 0.
resposta : {...-3,-2,-1,0,1,2,3...}
a mesma resposta do item anterior e a msm dúvida de só adimitir números maiores que 0.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Conjuntos numéricos
B = { x E Z/ x² >= 0 }
se x E Z então x assume os valores: .... - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2, 3,......
condição que devem satisfazer -> x² >= 0
logo:
B = { ....., (-3)², (-2)², (-1)², 0², 1², 2², 3², ...... }
B = {....., -3, -2, -2, 0, 1, 2, 3, ...... }
se x E Z então x assume os valores: .... - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2, 3,......
condição que devem satisfazer -> x² >= 0
logo:
B = { ....., (-3)², (-2)², (-1)², 0², 1², 2², 3², ...... }
B = {....., -3, -2, -2, 0, 1, 2, 3, ...... }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos numéricos
isso mas como a condição é >=0 não seriam só os positivos ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Conjuntos numéricos
A condição é que x² seja maior ou igual a 0.
Veja um exemplo:
x = -3
x² = 9 ---> maior que 0
________________________________
OBS: Acho que na resposta do item c), a resposta seria:
{..., -3, -2, -1, 1, 2, 3 ...}
Pois 0² não é maior que zero.
Veja um exemplo:
x = -3
x² = 9 ---> maior que 0
________________________________
OBS: Acho que na resposta do item c), a resposta seria:
{..., -3, -2, -1, 1, 2, 3 ...}
Pois 0² não é maior que zero.
Última edição por Werill em Dom 25 Dez 2011, 16:06, editado 1 vez(es)
Re: Conjuntos numéricos
entendi agora ... obrigado josé carlos e werill
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|