Peso aparente e altura
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Peso aparente e altura
Um bloco cúbico de madeira com peso específico γ = 6500N/m³,
com 20 cm de aresta, flutua na água (ρH2O = 1000kg/m³). Determine a
altura do cubo que permanece dentro da água.
com 20 cm de aresta, flutua na água (ρH2O = 1000kg/m³). Determine a
altura do cubo que permanece dentro da água.
papipink- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/11/2011
Idade : 30
Localização : salvador
Re: Peso aparente e altura
Observe que volume submerso será:
Vs = Ab*h= a²*h
Como o bloco flutua:
E = P
Vs*ρH2O*g = V*ρM*g
Mas, ρM*g = γ (peso especifico = massa especifica *gravidade)
Vs*ρH2O*g = V*γ
a²*h*ρH2O*g = a³*γ, substuindo os valores:
h=a*γ/ρH2O*g =0,20*6500/1000*10 = 0,13 m
Vs = Ab*h= a²*h
Como o bloco flutua:
E = P
Vs*ρH2O*g = V*ρM*g
Mas, ρM*g = γ (peso especifico = massa especifica *gravidade)
Vs*ρH2O*g = V*γ
a²*h*ρH2O*g = a³*γ, substuindo os valores:
h=a*γ/ρH2O*g =0,20*6500/1000*10 = 0,13 m
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Peso aparente e altura
Victor M escreveu:Observe que volume submerso será:
Vs = Ab*h= a²*h
Como o bloco flutua:
E = P
Vs*ρH2O*g = V*ρM*g
Mas, ρM*g = γ (peso especifico = massa especifica *gravidade)
Vs*ρH2O*g = V*γ
a²*h*ρH2O*g = a³*γ, substuindo os valores:
h=a*γ/ρH2O*g =0,20*6500/1000*10 = 0,13 m
Vou reviver essa questão
Estou com uma dúvida
De acordo com as três considerações podem ser feitas com relação aoempuxo:
a) se massa especifica do liquido < massa especifica do corpo, tem-se E < P e, neste caso, o corpo afundará no líquido.
b) se massa especifica do liquido = massa especifica do corpo, tem-se E = P e, neste caso, o corpo ficará em equilíbrio quando estiver totalmente mergulhado no líquido.
c) se massa especifica do liquido > massa especifica do corpo, tem-se E > P e, neste caso, o corpo permanecerá boiando na superfície do líquido.
Essa questão se encaixa no item c) pois massa esp. 650 < massa esp. da agua 1000
Nao entendi o fato de poder afirmar que o EMPUXO = PESO
feaprzera- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Peso aparente e altura
Se o corpo está parcialmente dentro do líquido, boiando, ele está em equilíbrio. Isto significa que está parado em relação ao líquido (sua aceleração a é nula: R = m.a ---> R = m.0 ---> R = 0)
Logo, a resultante das forças que atuam sobre o bloco é nula. Como só existem duas forças atuando sobre ele, o seu peso e o empuxo exercido pela água ---> R = P - E ---> 0 = P - E ---> E = P
Lembre-se que o empuxo é a força exercida pelo líquido, sobre a parte submersa do corpo, isto é, o empuxo é igual ao peso do líquido deslocado: E = Vi.μL.g ---> E =Vi.λL
Logo, a resultante das forças que atuam sobre o bloco é nula. Como só existem duas forças atuando sobre ele, o seu peso e o empuxo exercido pela água ---> R = P - E ---> 0 = P - E ---> E = P
Lembre-se que o empuxo é a força exercida pelo líquido, sobre a parte submersa do corpo, isto é, o empuxo é igual ao peso do líquido deslocado: E = Vi.μL.g ---> E =Vi.λL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|