Solução real da equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução real da equação
(Mackenzie)
Se:
Então a solução real da equação:
Pertence ao:
Se:
Então a solução real da equação:
Pertence ao:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Solução real da equação
12=2².3
f(x+2)=3.2².2^(x)
logo, f(x)=3.2^(x) (teste para f(x+2)=3.2^(x+2)=3.2².2^x - ok)
f(x)-log[2]|x|=0
f(x)=log[2]|x|
3.2^(x)=log[2]|x|
Agora pegaremos os valores extremos dos intervalos:
para x=-3
3.2^-3=3/8
log[2]|-3|=log[2]3
note que log[2]3>3/8
Se, para x=-2 inverter o sinal da desigualdade, temos uma solução.
para x=-2
3.2^-2=3/4
log[2]|-2|=1
note que log[2]|-2|>3/4 (não há solução no intervalo)
Fazendo de modo análogo, somente a alternativa 'b' que convém.
Espero que seja isso e que te ajude.
f(x+2)=3.2².2^(x)
logo, f(x)=3.2^(x) (teste para f(x+2)=3.2^(x+2)=3.2².2^x - ok)
f(x)-log[2]|x|=0
f(x)=log[2]|x|
3.2^(x)=log[2]|x|
Agora pegaremos os valores extremos dos intervalos:
para x=-3
3.2^-3=3/8
log[2]|-3|=log[2]3
note que log[2]3>3/8
Se, para x=-2 inverter o sinal da desigualdade, temos uma solução.
para x=-2
3.2^-2=3/4
log[2]|-2|=1
note que log[2]|-2|>3/4 (não há solução no intervalo)
Fazendo de modo análogo, somente a alternativa 'b' que convém.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Solução real da equação
Obrigado hygorvv
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Solução real da equação
teria alguma outra soluçao de resolver sem jogar valor ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação com solução real
» Determinar solução real
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» função que admite solução real.
» Concentração real da solução
» Determinar solução real
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» função que admite solução real.
» Concentração real da solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|