Estequiometria e gases
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria e gases
(UFGO) As substâncias dimetilidrazina (C2H8N2) e trióxido de dinitrogênio são utilizadas como combustível em foguetes, pois, quando misturadas, inflamam-se produzindo nitrogênio, água e dióxido de carbono. Considerando que 0,56 g de óxido reagiram completamente, escreva a equação que representa a reação química e determine o volume de gás produzido, se a câmara de combustão está a 2000 °C e numa altitude cuja pressão é de 0,85 atm.
Respostas:
Equação da reação:
3 C2H8N2 + 8 N2O3 >>>> 11 N2 + 12 H2O + 6 CO2
Volume do gás produzido: 5,86 L
Obs.:
Minha dúvida é com relação aos cálculo do volume. Calculei, e o meu resultado foi de 3,43 L aproximadamente.
Se alguém fizer os cálculos , e bater com o resultado oficial , poderia me passar por favor?
Respostas:
Equação da reação:
3 C2H8N2 + 8 N2O3 >>>> 11 N2 + 12 H2O + 6 CO2
Volume do gás produzido: 5,86 L
Obs.:
Minha dúvida é com relação aos cálculo do volume. Calculei, e o meu resultado foi de 3,43 L aproximadamente.
Se alguém fizer os cálculos , e bater com o resultado oficial , poderia me passar por favor?
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Estequiometria e gases
Reação:
As substâncias dimetilidrazina (C2H8N2) e trióxido de dinitrogênio quando misturadas inflamam-se produzindo nitrogênio, água e dióxido de carbono
C2H8N2 + N2O3 ---> N2 + H2O + CO2
Balançeando por tentativa:
3C2H8N2 + 8N2O3 ---> 11N2(g) + 12H2O(g) + 6CO2(g)
Volume de gás:
MMN2O3 = 76g/mol
mN2O3 = 0,56 g
Pressão = 0,85 atm
Temperatura = 2273K
nN2O3 = 0,56/76 = 0,00736mol
Pela estequimetria da reação:
nN2 = 0,01012mol
nH2O = 0,01104mol
nCO2 = 0,00552mol
Número total de mol de gases =0,01012+0,01104+0,00552 = 0,02668mol
PV = NRT
0,85*V = 0,02668*0,082*2273
V = 5,85L ~~ 5,86L
As substâncias dimetilidrazina (C2H8N2) e trióxido de dinitrogênio quando misturadas inflamam-se produzindo nitrogênio, água e dióxido de carbono
C2H8N2 + N2O3 ---> N2 + H2O + CO2
Balançeando por tentativa:
3C2H8N2 + 8N2O3 ---> 11N2(g) + 12H2O(g) + 6CO2(g)
Volume de gás:
MMN2O3 = 76g/mol
mN2O3 = 0,56 g
Pressão = 0,85 atm
Temperatura = 2273K
nN2O3 = 0,56/76 = 0,00736mol
Pela estequimetria da reação:
nN2 = 0,01012mol
nH2O = 0,01104mol
nCO2 = 0,00552mol
Número total de mol de gases =0,01012+0,01104+0,00552 = 0,02668mol
PV = NRT
0,85*V = 0,02668*0,082*2273
V = 5,85L ~~ 5,86L
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Estequiometria e gases
Obrigado mais uma vez, arimateiab!
Na verdade, meu erro é não ter considerado H2O como gás, e daí não ter considerado ele nos cálculos!
Vlw !!!!!!!!!!!!!!
Na verdade, meu erro é não ter considerado H2O como gás, e daí não ter considerado ele nos cálculos!
Vlw !!!!!!!!!!!!!!
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» estequiometria em gases
» Estequiometria e gases
» Estequiometria dos gases.
» Estequiometria de Gases
» UCS 2020 Estequiometria e gases
» Estequiometria e gases
» Estequiometria dos gases.
» Estequiometria de Gases
» UCS 2020 Estequiometria e gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|