Matemática financeira/ juros
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira/ juros
Carlos fez, em uma financeira, um empréstimo de R$300,00 com juros de 10% ao mês. No mês seguinte, pagou R$150,00 e, dois meses depois deste pagamento, liquidou a dívida.
O valor do último pagamento foi de:
(A) R$210,00 (C) R$180,00 (E) R$217,80
(B) R$240,00 (D) R$181,50
letra e
O valor do último pagamento foi de:
(A) R$210,00 (C) R$180,00 (E) R$217,80
(B) R$240,00 (D) R$181,50
letra e
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Matemática financeira/ juros
ele tinha 300 reais , entrando quando ele foi pagar essa bendita dívida , o prazo do juros já havia começado ,então quando ele pagou esse 150$ , o valor da dívida era de 300 * 1,1 = 330
O valor que ficou a pagar foi 330 -150 = 180 , nesses dois meses ele teve que pagar com os acréscimos de no
1ºmês 180 * 1,1 = 198
último mês (ou segundo) 198*1,1=217,8
O valor que ficou a pagar foi 330 -150 = 180 , nesses dois meses ele teve que pagar com os acréscimos de no
1ºmês 180 * 1,1 = 198
último mês (ou segundo) 198*1,1=217,8
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Matemática financeira/ juros
V0 = 300
V1 = 150
v3 = ?
j = 10% am = 10/100 = 0,10
x = 1 + j = 1,1
V0.x³ - V1.x² - V3 = 0
V3 = V0.x³ - V1.x²
V3 = 300.1,1³ - 150.x²
V3 = 300.1,331 - 150.1,21
V3 = 399,30 - 181,50
V3 = 217,80
V1 = 150
v3 = ?
j = 10% am = 10/100 = 0,10
x = 1 + j = 1,1
V0.x³ - V1.x² - V3 = 0
V3 = V0.x³ - V1.x²
V3 = 300.1,1³ - 150.x²
V3 = 300.1,331 - 150.1,21
V3 = 399,30 - 181,50
V3 = 217,80
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros - Matemática Financeira
» Matemática financeira-Juros
» Matemática Financeira - Juros
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Matemática financeira-Juros
» Matemática Financeira - Juros
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|