Juros - Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Juros - Matemática Financeira
Em meio a uma crise financeira, João acaba de receber duas propostas de arrendamento de sua loja. Na primeira, foi oferecido a ele um aluguel de R$ 5 000,00, acrescido de uma porcentagem de 5% sobre o faturamento. Na segunda proposta, foi-lhe oferecido R$ 7 000,00, acrescido de uma porcentagem 3% sobre o faturamento.
João precisa escolher a proposta mais vantajosa, então se o faturamento for
A)
exatamente R$ 25 000,00, ele deve escolher a primeira proposta.
B)
exatamente R$ 100 000,00, ele deve escolher a segunda proposta.
C)
qualquer valor maior que R$ 100 000,00, ele deve escolher a primeira proposta.
Correta
D)
qualquer valor maior que R$ 100 000,00, ele deve escolher a segunda proposta.
E)
qualquer valor maior que R$ 25 000,00, ele deve escolher a segunda proposta.
- resposta: letra C:
-->como fazer essa questão? obrigada!
Amy123369- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 26
Localização : Teresina,Piaui,Brasil
Re: Juros - Matemática Financeira
Para fazer essa questão, devem ser testados as propostas sobre os valores de 25000 e 100000, que são os únicos presentes nos gabaritos.
1.1. Primeira proposta (5000 + 5% de um faturamento de 25000)
5000 + (0,05 x 25000) = 5000 + 1250 = 6250
1.2. Primeira proposta (5000 + 5% de um faturamento de 100000)
5000 + (0,05 x 100000) = 5000 + 5000 = 10000
2.1. Segunda proposta (7000 + 3% de um faturamento de 25000)
7000 + (0,03 x 25000) = 7000 + 750 = 7750
2.2. Segunda proposta (7000 + 3% de um faturamento de 100000)
7000 + (0,03 x 100000) = 7000 + 3000 = 10000
Agora verificando as proposições nas alternativas:
A. Incorreta, pois o valor calculado em 1.1 é o menos vantajoso
B. Incorreta, pois apesar de o valor calculado em 2.2 ser o mais alto, junto ao calculado em 1.2, a proposta em C é ainda mais vantajosa
C. Correta, para isso é interessante fixar um valor arbitrário maior que 100000 e testá-lo em 1.2 e 2.2
EX: 1.2. 5000 + (0,05 x 200000) = 5000 + 10000 = 15000
2.2. 7000 + (0,03 x 200000) = 7000 + 6000 = 13000
D. Incorreta, como provada no calculo anterior em C
E. Incorreta, o teste feito em C é valido também nesse caso
1.1. Primeira proposta (5000 + 5% de um faturamento de 25000)
5000 + (0,05 x 25000) = 5000 + 1250 = 6250
1.2. Primeira proposta (5000 + 5% de um faturamento de 100000)
5000 + (0,05 x 100000) = 5000 + 5000 = 10000
2.1. Segunda proposta (7000 + 3% de um faturamento de 25000)
7000 + (0,03 x 25000) = 7000 + 750 = 7750
2.2. Segunda proposta (7000 + 3% de um faturamento de 100000)
7000 + (0,03 x 100000) = 7000 + 3000 = 10000
Agora verificando as proposições nas alternativas:
A. Incorreta, pois o valor calculado em 1.1 é o menos vantajoso
B. Incorreta, pois apesar de o valor calculado em 2.2 ser o mais alto, junto ao calculado em 1.2, a proposta em C é ainda mais vantajosa
C. Correta, para isso é interessante fixar um valor arbitrário maior que 100000 e testá-lo em 1.2 e 2.2
EX: 1.2. 5000 + (0,05 x 200000) = 5000 + 10000 = 15000
2.2. 7000 + (0,03 x 200000) = 7000 + 6000 = 13000
D. Incorreta, como provada no calculo anterior em C
E. Incorreta, o teste feito em C é valido também nesse caso
Fernanda Filetti Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 25
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática financeira/ juros
» Matemática Financeira - Juros
» Matemática financeira-Juros
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Matemática Financeira - Juros
» Matemática financeira-Juros
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|