Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um motoqueiro obtém velocidades médias (v) e (kv) na primeira metade e no percurso todo, respectivamente, onde k é uma constante positiva. Se kv ≠ 0, é correto afirmar que: 01. a velocidade média, na segunda metade do percurso, foi igual a k.
02. a velocidade média, na segunda metade do percurso, foi [(1 + k)v]/2.
04. é impossível que se tenha k = 2.
08. o tempo gasto, no percurso todo, foi o dobro daquele gasto na primeira metade.
16. é impossível determinar a razão entre os tempos gastos na primeira e na segunda metade.
A soma é 04
02. a velocidade média, na segunda metade do percurso, foi [(1 + k)v]/2.
04. é impossível que se tenha k = 2.
08. o tempo gasto, no percurso todo, foi o dobro daquele gasto na primeira metade.
16. é impossível determinar a razão entre os tempos gastos na primeira e na segunda metade.
A soma é 04
mio_soul- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/11/2023
Re: Cinemática
|....... d/2 ....... | ........ d/2 ........ |
.......... v ..................... v'
................ Vm = k.v
Vm = 2.v.v'/(v + v') ---> k.v = 2.v.v'/(v + v') ---> k = 2.v'/( v + v') --->
k.v + k.v' = 2.v' ---> k.v = (2 - k).v' ---> v' = k.v/(2 - k)
Denominador não pode ser nulo, logo k ≠ 2............
.......... v ..................... v'
................ Vm = k.v
Vm = 2.v.v'/(v + v') ---> k.v = 2.v.v'/(v + v') ---> k = 2.v'/( v + v') --->
k.v + k.v' = 2.v' ---> k.v = (2 - k).v' ---> v' = k.v/(2 - k)
Denominador não pode ser nulo, logo k ≠ 2............
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|