Dúvida teórica de Cinemática - Espaço e Distância.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida teórica de Cinemática - Espaço e Distância.
Olá, tudo bem? Bom dia/tarde/noite.
Então, estou com uma dúvida teórica sobre a variação do espaço e a distância percorrida, e o ponto é o seguinte:
Eu entendi (pelo menos teoricamente) a diferença entre a variação do espaço (posição final - posição inicial) e a distância percorrida (total da trajetória). No entanto, eu não entendi a utilidade de diferenciar ambos, além de não compreender para quais casos e situações será mais vantajoso usar um ou outro.
Se possível, poderia me elucidar melhor tanto sobre a diferença quanto as aplicações para cada tipo?
Desde já agradeço pela atenção e compreensão.
Então, estou com uma dúvida teórica sobre a variação do espaço e a distância percorrida, e o ponto é o seguinte:
Eu entendi (pelo menos teoricamente) a diferença entre a variação do espaço (posição final - posição inicial) e a distância percorrida (total da trajetória). No entanto, eu não entendi a utilidade de diferenciar ambos, além de não compreender para quais casos e situações será mais vantajoso usar um ou outro.
Se possível, poderia me elucidar melhor tanto sobre a diferença quanto as aplicações para cada tipo?
Desde já agradeço pela atenção e compreensão.
ser informal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/12/2023
Idade : 19
Localização : Minas Gerais
Re: Dúvida teórica de Cinemática - Espaço e Distância.
So corpo for 10 m num sentido e voltar 4 m no sentido oposto, a distância de retorno é negativa.
Neste caso a variação de espaço será 10 - 4 = 6 e o espaço percorrido será 10 + 4 = 14 m
E não existe vantagem nem escolha: você deverá responder o que for perguntado.
Neste caso a variação de espaço será 10 - 4 = 6 e o espaço percorrido será 10 + 4 = 14 m
E não existe vantagem nem escolha: você deverá responder o que for perguntado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ser informal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Equação horária do espaço
» Cinemática - Dúvida Teórica
» Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
» Cinemática - Dúvida teórica (Fórmula)
» [ CINEMÁTICA: ESPAÇO E TEMPO ]
» Cinemática - Dúvida Teórica
» Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
» Cinemática - Dúvida teórica (Fórmula)
» [ CINEMÁTICA: ESPAÇO E TEMPO ]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|