Questão sobre misturas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre misturas
Dentre as afirmativas abaixo, são verdadeiras:
I) A temperatura de fusão de um eutético está entre as temperaturas de fusão dos seus constituintes;
II) Um azeótropo tanto pode ser de máxima quanto de mínima;
III) é o efeito coligativo que explica o fato de um eutético de chumbo e estanho (liga de solda) fundir abaixo da temperatura de fusão do chumbo;
IV) Durante a ebulição sob pressão constante, a temperatura de ebulição do azeótropo se mantém constante.
V) Um eutético tem patamar de fusão, mas faixa de ebulição.
a) I, II e III
b) II, III e IV
c) III, IV e V
d) todas, menos I
e) todas, menos V
Gab: D
I) A temperatura de fusão de um eutético está entre as temperaturas de fusão dos seus constituintes;
II) Um azeótropo tanto pode ser de máxima quanto de mínima;
III) é o efeito coligativo que explica o fato de um eutético de chumbo e estanho (liga de solda) fundir abaixo da temperatura de fusão do chumbo;
IV) Durante a ebulição sob pressão constante, a temperatura de ebulição do azeótropo se mantém constante.
V) Um eutético tem patamar de fusão, mas faixa de ebulição.
a) I, II e III
b) II, III e IV
c) III, IV e V
d) todas, menos I
e) todas, menos V
Gab: D
victor dx- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2024
Re: Questão sobre misturas
victor dx,victor dx escreveu:Dentre as afirmativas abaixo, são verdadeiras:
I) A temperatura de fusão de um eutético está entre as temperaturas de fusão dos seus constituintes;
II) Um azeótropo tanto pode ser de máxima quanto de mínima;
III) é o efeito coligativo que explica o fato de um eutético de chumbo e estanho (liga de solda) fundir abaixo da temperatura de fusão do chumbo;
IV) Durante a ebulição sob pressão constante, a temperatura de ebulição do azeótropo se mantém constante.
V) Um eutético tem patamar de fusão, mas faixa de ebulição.
a) I, II e III
b) II, III e IV
c) III, IV e V
d) todas, menos I
e) todas, menos V
Gab: D
I) A temperatura de fusão de um eutético está entre as temperaturas de fusão dos seus constituintes;
What is the melting point of tin and lead?
Comparing the melting points of solder, tin and lead ...
The melting points of tin and lead are 232 °C and 328 °C respectively, whilst the solder melts at a lower temperature than either of these. (Lead-free solder tends to melt at about 220°C.) Thus the order of melting is: solder, tin and lead and the order of solidifying is the opposite.
https://edu.rsc.org/experiments/comparing-the-melting-points-of-solder-tin-and-lead/447.article
De acordo com o TEXTO a ordem de PF seria a seguinte:
PF MISTURA EUTETICA (Sn+Pb) = 220 ºC < PF Sn = 232 ºC < PF Pb = 328 ºC
PORTANTO A AFIRMAÇÃO É FALSA
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
victor dx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questao sobre substâncias e misturas
» Dúvida sobre separação de misturas
» Dúvida sobre Misturas e Torneiras
» Como estudar sobre vidrarias e separação de misturas?
» questão separação de misturas
» Dúvida sobre separação de misturas
» Dúvida sobre Misturas e Torneiras
» Como estudar sobre vidrarias e separação de misturas?
» questão separação de misturas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|