Radiciação e suas propriedades.
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação e suas propriedades.
Simplificar;
√[(2+√3)/(2-√3)] + √[(2-√3)/(2+√3)]
Gabarito=4
Racionalizando cada uma encontrei esses seguintes valores;
1° = √(7+4√3)
2° = √(7-4√3)
Creio que não está correto.
Desde já, agradeço a todos e um belíssimo fim de tarde!!!!
√[(2+√3)/(2-√3)] + √[(2-√3)/(2+√3)]
Gabarito=4
Racionalizando cada uma encontrei esses seguintes valores;
1° = √(7+4√3)
2° = √(7-4√3)
Creio que não está correto.
Desde já, agradeço a todos e um belíssimo fim de tarde!!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Radiciação e suas propriedades.
Simplificar;
√[(2+√3)/(2-√3)] + √[(2-√3)/(2+√3)]
Vou simplificar primeiro o que está dentro da raiz à esquerda:
(2+√3) * (2+√3) (2+√3)² (2+√3)²
-------- -------- = --------- =
(2-√3) (2+√3) 4 - 3
Temos então que a primeira parcela é:
√[(2+√3)/(2-√3)] = √[(2+√3)²] = (2+√3)
Analogamente, podemos simplificar a segunda raiz, à direita:
(2-√3) * (2-√3) (2-√3)² (2-√3)²
-------- -------- = --------- =
(2+√3) (2-√3) 4 - 3
Temos então, para a segunda parcela:
√[(2-√3)/(2+√3)] = (2-√3)
Ao final, substituindo:
(2+√3) + (2-√3) = 2+ √3 + 2 - √3 = 2 + 2 + √3 - √3 = 4
√[(2+√3)/(2-√3)] + √[(2-√3)/(2+√3)]
Vou simplificar primeiro o que está dentro da raiz à esquerda:
(2+√3) * (2+√3) (2+√3)² (2+√3)²
-------- -------- = --------- =
(2-√3) (2+√3) 4 - 3
Temos então que a primeira parcela é:
√[(2+√3)/(2-√3)] = √[(2+√3)²] = (2+√3)
Analogamente, podemos simplificar a segunda raiz, à direita:
(2-√3) * (2-√3) (2-√3)² (2-√3)²
-------- -------- = --------- =
(2+√3) (2-√3) 4 - 3
Temos então, para a segunda parcela:
√[(2-√3)/(2+√3)] = (2-√3)
Ao final, substituindo:
(2+√3) + (2-√3) = 2+ √3 + 2 - √3 = 2 + 2 + √3 - √3 = 4
Rubbensz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 21
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Radiciação e suas propriedades.
Perfeito, meu amigo!!! Não peguei a maldade de elevar (2+√3)². Obrigado, irmão!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» RADICIAÇÃO - PROPRIEDADES
» propriedades de potenciação e radiciação
» Radiciação - provar as propriedades
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
» propriedades de potenciação e radiciação
» Radiciação - provar as propriedades
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|