Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Uma livraria fez uma pesquisa com seus clientes a respeito da preferência deles sobre três gêneros literários (Ficção, Romance, Biografias). O resultado dessa pesquisa foi: 92% dos entrevistados gostam de Ficção; 58% dos entrevistados gostam de Romance; 70% dos entrevistados gostam de Biografias. Então, é correto afirmar que,
no total de clientes entrevistados, a porcentagem mínima possível dos que gostam, ao mesmo tempo, de Ficção, Romance e Biografias é de
(A) 40%.
(B) 30%.
(C) 20%.
(D) 10%.
(E) 50%
Vitorkx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/01/2024
Re: Porcentagem
Começando
F = 92 ---> R = 58 ---> B = 70
f, r, b gostam somente de F, R, B
x gostam de E, R
y gostam somente de R, B
z gostam somente de B, F
t gostam de F, R e B
f + x + z + t = 92 ---> I
r + x + y + t = 58 ---> II
b + y + z + t = 70 ---> III
I + I + III ---> (f + r + b) + 2.(x + y + z) + 3.t = 220 ---> IV
(f + r + b) + (x + y + z) + t = 100 ---> V
Tente completar
F = 92 ---> R = 58 ---> B = 70
f, r, b gostam somente de F, R, B
x gostam de E, R
y gostam somente de R, B
z gostam somente de B, F
t gostam de F, R e B
f + x + z + t = 92 ---> I
r + x + y + t = 58 ---> II
b + y + z + t = 70 ---> III
I + I + III ---> (f + r + b) + 2.(x + y + z) + 3.t = 220 ---> IV
(f + r + b) + (x + y + z) + t = 100 ---> V
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|