Aritmética Elementar
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética Elementar
Um número cujo último algarismo a direita representa o número de algarismos desse número é o 9074, pois 4 é o número de seus algarismos, assim como os números 52 e 375266. quantos números desse tipo existem?
gab: 100.000.000
gab: 100.000.000
Berrec9- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/09/2023
Re: Aritmética Elementar
Números com 1 algarismo ----> 1
Números com 2 algarismos ---> _2 ---> Total = 9 números:
12, 22, 32, 42, 52, 62, 72, 82, 92
Números com 3 algarismos ---> _ _2 ---> Total = 9.10 = 90 algarismos
Números com 4 algarismos ---> _ _ _2 ---> Total = 9.10.10 = 900 algarismos
E assim por diante. Complete e some
Números com 2 algarismos ---> _2 ---> Total = 9 números:
12, 22, 32, 42, 52, 62, 72, 82, 92
Números com 3 algarismos ---> _ _2 ---> Total = 9.10 = 90 algarismos
Números com 4 algarismos ---> _ _ _2 ---> Total = 9.10.10 = 900 algarismos
E assim por diante. Complete e some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar: Divisibilidade, cap.6
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar: Divisibilidade, cap.6
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|