Análise Combinatória (Senha do Banco)
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória (Senha do Banco)
Diante do caixa eletrônico de um banco, Mariana não conseguia lembra-se da sua senha de 6 dígitos. Lembra-se, apenas, dos 2 primeiros (mês do seu aniversário) e dos 2 últimos (sua idade atual). Supondo que levou cerca de um minuto em cada tentativa de completar a senha e que esgotou todas as alternativas distintas possíveis, somente acertando na última. Mariana conseguiu realizar o saque após quanto tempo?
a) 1h 40min
b) 1h 30min
c) 1h 21min
d) 1h
e) 45min
GABARITO:
- Spoiler:
- LETRA B
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Análise Combinatória (Senha do Banco)
Mestre Aryleudo, eu cheguei a outro resultado...
Do jeito que eu estou hoje, pode ser que esteja errado, mas vou deixá-lo aqui para o senhor poder ver.
-----
A senha dela tem seis dígitos, mas ela só lembra de quatro. Os outros dois podem ser quaisquer algarismos dos 10 existentes.
10 * 10 = 100
100 minutos = 60 minutos + 40 minutos = 1 h 40 min
Letra A.
-----
Espero ter acertado. XD
Do jeito que eu estou hoje, pode ser que esteja errado, mas vou deixá-lo aqui para o senhor poder ver.
-----
A senha dela tem seis dígitos, mas ela só lembra de quatro. Os outros dois podem ser quaisquer algarismos dos 10 existentes.
10 * 10 = 100
100 minutos = 60 minutos + 40 minutos = 1 h 40 min
Letra A.
-----
Espero ter acertado. XD
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Análise Combinatória (Senha do Banco)
Raquel,
A princípio também respondi da mesma forma que você respondeu. Mas se observar no enunciado da questão notará que pede senhas distintas. Veja:
Portanto,
10x9 = 90 min = 1h 30min
A princípio também respondi da mesma forma que você respondeu. Mas se observar no enunciado da questão notará que pede senhas distintas. Veja:
Diante do caixa eletrônico de um banco, Mariana não conseguia lembra-se da sua senha de 6 dígitos. Lembra-se, apenas, dos 2 primeiros (mês do seu aniversário) e dos 2 últimos (sua idade atual). Supondo que levou cerca de um minuto em cada tentativa de completar a senha e que esgotou todas as alternativas distintas possíveis, somente acertando na última. Mariana conseguiu realizar o saque após quanto tempo?a) 1h 40min
b) 1h 30min
c) 1h 21min
d) 1h
e) 45min
Portanto,
10x9 = 90 min = 1h 30min
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Análise Combinatória (Senha do Banco)
Eu interpretei essa forma como se fossem alternativas diferentes, não alternativas com algarismos diferentes. Mas também percebi que seria 10 * 9 para poder dar 90 minutos. =]
Obrigada por postar esta questão para a gente, Mestre Aryleudo. ^_^
Obrigada por postar esta questão para a gente, Mestre Aryleudo. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Análise Combinatória (Senha do Banco)
Não entendi,fiz meus cálculos e encontrei 1 hora e 30 minutos ,afinal o enunciado evidencia que são ALTERNATIVAS DISTINTAS.Alguém,poderia me explicar essa, por favor?
edson dorneles miranda so- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 27
Localização : imperatriz-ma
Tópicos semelhantes
» Analise Combinatória
» Análise combinatória - (senha bancária)
» Análise combinatória AFA
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória - (senha bancária)
» Análise combinatória AFA
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos