ângulo de incidência espelho plano
2 participantes
ângulo de incidência espelho plano
(PUC-SP) No esquema, A é ponto de luz, E é espelho plano, B é o ponto que deve ser iluminado por luz proveniente de A, após reflexão em E, MN é um obstáculo opaco que não permite iluminação direta de B. O raio de luz emitido por A , que sofre reflexão no espelho e passa pelo ponto B, incidiu no espelho com um ângulo de:
a) 45º
b) 60º
c) 90º
d) 30º
e) 15º
Fiz e deu 45º
obs: não achei o gabarito
a) 45º
b) 60º
c) 90º
d) 30º
e) 15º
Fiz e deu 45º
obs: não achei o gabarito
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Re: ângulo de incidência espelho plano
Boa noite Luke,
Essa é uma questão mais de trigonometria do que de óptica ツ
Enfim, o resultado que você encontrou está correto! Mas também montei uma resolução em que prolonguei os raios e encontrei o angulo de incidência:
Agora, basta calcular:
[latex]\\tan(\Theta) = \frac{5}{5}\ \\tan(\Theta) = 1\ \\(\Theta) = 45^\circ\ [/latex]
Bons estudos!
Essa é uma questão mais de trigonometria do que de óptica ツ
Enfim, o resultado que você encontrou está correto! Mas também montei uma resolução em que prolonguei os raios e encontrei o angulo de incidência:
Agora, basta calcular:
[latex]\\tan(\Theta) = \frac{5}{5}\ \\tan(\Theta) = 1\ \\(\Theta) = 45^\circ\ [/latex]
Bons estudos!
gatssby- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/07/2023
lukegab9090 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Espelho plano (ângulo)
» angulo de incidência em espelho plano
» Ângulo de Giro - Espelho Plano
» Espelho Plano . ângulo θ em relação ao solo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» angulo de incidência em espelho plano
» Ângulo de Giro - Espelho Plano
» Espelho Plano . ângulo θ em relação ao solo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|