(ITA-1961) Determinar os lados de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1961) Determinar os lados de um triângulo
8 – Determinar os lados de um triângulo, do qual se conhecem o ângulo [latex]C[/latex], a área [latex]S[/latex], e a soma [latex]m=a+b-c[/latex], onde [latex]a[/latex], [latex]b[/latex] e [latex]c[/latex] são os lados do triângulo.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Seg 23 Out 2023, 22:36, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Determinar os lados de um triângulo
Seja A^CB = θ , a > b > c e p = (a + b + c)/2
S = a.b.senθ/2 ---> a.b = 2.S/senθ ---> b = 2.S/a.senθ ---> I
a + b - c = m ---> a + 2.S/a.senθ - c = m ---> c = a - m + 2.S/a.senθ ---> II
Desigualdade triangular ---> b - c < a < b + c ---> III
S² = p.(p - a).(p - b).(p - c) ---> IV
Tente completar.
S = a.b.senθ/2 ---> a.b = 2.S/senθ ---> b = 2.S/a.senθ ---> I
a + b - c = m ---> a + 2.S/a.senθ - c = m ---> c = a - m + 2.S/a.senθ ---> II
Desigualdade triangular ---> b - c < a < b + c ---> III
S² = p.(p - a).(p - b).(p - c) ---> IV
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o poligono de maior número de lados.
» Lados do triângulo !!
» Lados de triângulo em PG
» Lados do triângulo
» lados do triangulo?
» Lados do triângulo !!
» Lados de triângulo em PG
» Lados do triângulo
» lados do triangulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|