5 métodos para resolver uma equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
5 métodos para resolver uma equação do 2º grau
5 métodos para resolver uma equação do 2º grau / RASCmat #75
=========================================
Análise de 5 métodos possíveis para resolver uma equação do 2º grau, sendo que alguns deles
devem ser aplicados quando se verificam algumas condições:
► Fórmula resolvente ( BHASKARA )
► Soma e Produto das raízes
► Soma dos coeficientes é igual a 1
► Completar o quadrado perfeito
► Método do professor PO- Shen Loh
Link do vídeo: https://youtu.be/UCTCL9JkFB0
=========================================
Análise de 5 métodos possíveis para resolver uma equação do 2º grau, sendo que alguns deles
devem ser aplicados quando se verificam algumas condições:
► Fórmula resolvente ( BHASKARA )
► Soma e Produto das raízes
► Soma dos coeficientes é igual a 1
► Completar o quadrado perfeito
► Método do professor PO- Shen Loh
Link do vídeo: https://youtu.be/UCTCL9JkFB0
carlosalmeida57- Jedi
- Mensagens : 447
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
carlosalmeida57- Jedi
- Mensagens : 447
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Re: 5 métodos para resolver uma equação do 2º grau
Complementando o tópico, há mais uma forma muito interessante de resolver: o método das lâminas.
Trata-se de uma técnica peruana cujo principal objetivo é auxiliar na fatoração de certos polinômios. Sua praticidade é notável na resolução de equações de segundo grau e equações biquadradas. Essa técnica, junto com a soma e produto, tornam-se imbatíveis quando a equação possui raízes racionais. E, com prática, elas se tornam surpreendentemente rápidas! Isso significa que se \( \Delta < 0\), você consegue identificar rapidamente, uma vez que as técnicas ditas acima falharão. A partir disso se parte para Bhaskara. Gosto de usá-las da seguinte forma:
a = 1 -> soma e produto
a ≠ 1 -> lâmina simples
Segue um vídeo com a demonstração e explicação do método: https://youtu.be/le7Gn9Oq90U?si=iL5WLC-PTNBBXPH1
Para quem quiser ver apenas o método em ação, pule para o instante 5:12.
Trata-se de uma técnica peruana cujo principal objetivo é auxiliar na fatoração de certos polinômios. Sua praticidade é notável na resolução de equações de segundo grau e equações biquadradas. Essa técnica, junto com a soma e produto, tornam-se imbatíveis quando a equação possui raízes racionais. E, com prática, elas se tornam surpreendentemente rápidas! Isso significa que se \( \Delta < 0\), você consegue identificar rapidamente, uma vez que as técnicas ditas acima falharão. A partir disso se parte para Bhaskara. Gosto de usá-las da seguinte forma:
a = 1 -> soma e produto
a ≠ 1 -> lâmina simples
Segue um vídeo com a demonstração e explicação do método: https://youtu.be/le7Gn9Oq90U?si=iL5WLC-PTNBBXPH1
Para quem quiser ver apenas o método em ação, pule para o instante 5:12.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» ajuda a resolver equação terceiro grau
» Existe procedimento de cálculo para resolver a equação?
» Função Quadrática
» Solução para equação geral 4º grau.
» ajuda a resolver equação terceiro grau
» Existe procedimento de cálculo para resolver a equação?
» Função Quadrática
» Solução para equação geral 4º grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|