Função Quadrática
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Determinar os valores de m para que a equação do 2º grau (m + 2)x² + (3 -2m)x + (m -1)=0 tenha raízes reais.
Preciso muito da resposta com resolução!!
Preciso muito da resposta com resolução!!
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: Função Quadrática
Numa equação do 2º grau do tipo a.x² + b.x + c = 0,
a soma das raízes é dada por S = -b/a e o produto das raízes é P = c/a.
s = - 3 +2m / (m + 2)
p = (m-1) / (m + 2)
Então bastar desenvolver.
Estou de saída, caso alguém queira resolver..
a soma das raízes é dada por S = -b/a e o produto das raízes é P = c/a.
s = - 3 +2m / (m + 2)
p = (m-1) / (m + 2)
Então bastar desenvolver.
Estou de saída, caso alguém queira resolver..
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Função Quadrática
Outra forma:
para ter raízes reais devemos ter:
∆ >= 0
∆ = b² - 4*a*c
∆ = ( 3 - 2m )² - 4*(m + 2 )*( m - 1 )
∆ = 4m² -* 12m + 9 - 4m² + 4m + 8m + 8
∆ = - 16m + 17 >= 0
m <= 17/16
para ter raízes reais devemos ter:
∆ >= 0
∆ = b² - 4*a*c
∆ = ( 3 - 2m )² - 4*(m + 2 )*( m - 1 )
∆ = 4m² -* 12m + 9 - 4m² + 4m + 8m + 8
∆ = - 16m + 17 >= 0
m <= 17/16
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Para vc resolver
Função quadrática.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: Função Quadrática
itallo collopy escreveu:Função quadrática.
?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Função Quadrática
Rafaela,Função do segundo grau é a mesma coisa que função quadrática.Leia sobre:´´Discriminante´´ e entenderá como solucionar essa questão.
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» (UF.RS)Função Quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» (UF.RS)Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|