Dúvida sobre equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre equação modular
[latex]\left | 2x - 1 \right | = 2x - 1[/latex]
Resposta: S = [latex]\left \{ x \in \Re | x \geq \frac{1}{2} \right \}[/latex]
Fazendo, eu encontrei x = 1/2. Não entendi por que é maior ou igual. Quando saber quando devo analisar se é maior ou igual ou somente igual?
Resposta: S = [latex]\left \{ x \in \Re | x \geq \frac{1}{2} \right \}[/latex]
Fazendo, eu encontrei x = 1/2. Não entendi por que é maior ou igual. Quando saber quando devo analisar se é maior ou igual ou somente igual?
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Re: Dúvida sobre equação modular
Desenhe, num sistema xOy:
1) A função do 2º membro y = 2.x - 1, na cor verde
É uma reta que passa por A(0, -1) ; B(1/2, 0) ; C(1, 1)
2) A função do 1º membro y = |2.x - 1|
Para x = 1/2 ---> y = 0 ---> Passa por B(1/2) e C(1, 1) ---> idem y = 2.x - 1
Para x < 1/2 o gráfico é feito, tornando positivo a parte negativa de y = 2.x - 1 --->
Isto significa que o gráfico passa por D(0, 1) --> desenhe o gráfico na cor verde
Notou que o ponto B(1/2, 0) pertence a ambos? ---> Logo x ≥ 1/2
Usando Álgebra:
|2.x - 1| = 2.x - 1 --> Para x > 1/2 teremos uma identidade +(2.x - 1) = 2.x - 1
Para x = 1/2 idem ---> 0 = 0
Para x < 1/2 ---> - (2.x - 1) = 2.x - 1 ---> 4.x = 2 ---> x = 1/2 ---> absurdo
1) A função do 2º membro y = 2.x - 1, na cor verde
É uma reta que passa por A(0, -1) ; B(1/2, 0) ; C(1, 1)
2) A função do 1º membro y = |2.x - 1|
Para x = 1/2 ---> y = 0 ---> Passa por B(1/2) e C(1, 1) ---> idem y = 2.x - 1
Para x < 1/2 o gráfico é feito, tornando positivo a parte negativa de y = 2.x - 1 --->
Isto significa que o gráfico passa por D(0, 1) --> desenhe o gráfico na cor verde
Notou que o ponto B(1/2, 0) pertence a ambos? ---> Logo x ≥ 1/2
Usando Álgebra:
|2.x - 1| = 2.x - 1 --> Para x > 1/2 teremos uma identidade +(2.x - 1) = 2.x - 1
Para x = 1/2 idem ---> 0 = 0
Para x < 1/2 ---> - (2.x - 1) = 2.x - 1 ---> 4.x = 2 ---> x = 1/2 ---> absurdo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre inequação modular|x-2/x+2|<3
» dúvida sobre uma questão de função modular
» Dúvida em equação modular
» Dúvida Equação Modular
» Dúvida em equação modular
» dúvida sobre uma questão de função modular
» Dúvida em equação modular
» Dúvida Equação Modular
» Dúvida em equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|