PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações com Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Operações com Vetores Empty Operações com Vetores

Mensagem por Ruan Davi Seg 28 Ago 2023, 19:45

Dado um triângulo ABC, sejam M,N,P os pontos médios dos segmentos AB,BC e CA respectivamente.

Exprima os vetores     [latex]\underset{BP}{\rightarrow}[/latex],     [latex]\underset{AN}{\rightarrow}[/latex] e
   [latex]\underset{CM}{\rightarrow}[/latex] em função dos vetores
   [latex]\underset{AB}{\rightarrow}[/latex] e    [latex] \underset{AC}{\rightarrow}[/latex]



Quem puder me ajudar com a resolução agradeço, não possuo o gabarito Sad
Ruan Davi
Ruan Davi
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 23/02/2021
Idade : 18
Localização : São Mateus ES

Ir para o topo Ir para baixo

Operações com Vetores Empty Re: Operações com Vetores

Mensagem por tales amaral Ter 29 Ago 2023, 10:40

Operações com Vetores OJCFguMJbeAAAAABJRU5ErkJggg==


BP = BA +AP ou BP =BC+CP.

Queremos em função de AB e AC, vou pegar a primeira pois já tem um AB presente.

BP = BA+AP = -AB+AP = (AC/2) - AB.

AP = AC/2.

BP = BA+AP = -AB+AP = (AC/2) - AB.

AN = AC +CN ou AN = AB +BN.

Observe que BC = AC-AB = 2 BN . Logo BN = (AC-AB)/2.

Temos AN = AB +BN = AB+(AC-AB)/2 = (AC+AB)/2.

Consegue fazer a última?

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 519
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos