PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo Empty Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo

Mensagem por jojo Ter 22 Nov 2011, 11:48

"Na figura a seguir, M,N e P são pontos de tangência, e a medida de OM é 16. Calcule o perímetro do triângulo assinalado:"


Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo 49055472


R: 32
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo Empty Re: Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo

Mensagem por LucasIME Ter 22 Nov 2011, 12:13

Chamemos os vértices do triângulo de O, M' e P'.

Sabendo que as tangente de um ponto exterior a um círculo tem o mesmo tamanho, temos que OM = MP= 16.

Pelo mesmo teorema descrito acima, temos que M`M = M`Y e P`P =P`Y

Dessa forma, temos que o perímetro do triangulo é OM`+ M`Y + OP' + P'Y = OM`+M`M + OP`+ P`P = OM + OP = 2* 16 = 32

Espero ter ajudado!
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo Empty Re: Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo

Mensagem por jojo Ter 22 Nov 2011, 12:39

Tudo certo, obrigado.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo Empty Re: Retas Tangentes + Circunferência + Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos