Ondas
5 participantes
Página 1 de 1
Ondas
A distância de Mercúrio ao Sol é de aproximadamente 1/3 daquela entre a
Terra e o Sol. Superfícies planas, de mesma área ,em Mercúrio e na
Terra, perpendiculares aos raios solares, respectivamente, recebem por
segundo as energias Um e Ul . Pode-se afirmar que Um/Ul , ´w igual a :
a) 1/3 d)1/9
b) 3 e) nenhum
c) 9
Gabarito: Letra c
Terra e o Sol. Superfícies planas, de mesma área ,em Mercúrio e na
Terra, perpendiculares aos raios solares, respectivamente, recebem por
segundo as energias Um e Ul . Pode-se afirmar que Um/Ul , ´w igual a :
a) 1/3 d)1/9
b) 3 e) nenhum
c) 9
Gabarito: Letra c
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ondas
Obrigado pela ajuda .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondas
Nessa questão, ainda estou em dúvida. Primeiramente pensei na intensidade de energia que chegaria em cada área dos planetas. No cado pensei na fórmula: I=P/A(intensidade=potencia/área). Essa área seria uma superfície esférica, visto que ondas sonoras são tridimensionais no ar.
I=P/(4. pi. r²). Sendo esse raio as distancias do sol a Mercúrio e do sol Terra. Entretanto, a potencia é sempre constante. Dessa forma a energia na mesma unidade de tempo também deveria ser constante. E a razão das energias deveria ser 1.
Eu sei que meu pensamento está errado, mas não sei em que ponto. Por favor, se puder me esclarecer essa dúvida, agradeço muito. Mas obrigada desde já!!
I=P/(4. pi. r²). Sendo esse raio as distancias do sol a Mercúrio e do sol Terra. Entretanto, a potencia é sempre constante. Dessa forma a energia na mesma unidade de tempo também deveria ser constante. E a razão das energias deveria ser 1.
Eu sei que meu pensamento está errado, mas não sei em que ponto. Por favor, se puder me esclarecer essa dúvida, agradeço muito. Mas obrigada desde já!!
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Ondas
Estou com a mesma dúvida da Rayza
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Ondas
@fergasfig
É o seguinte, o Sol continua emitindo energia de forma constante, sua emissâo(Potência) de energia continua a mesma.
O problema na verdade se refere a Intensidade de energia que cada planeta recebe.
Como calculamos isso?
Suponhamos que uma lâmpada de 100 watts(considere que ela seja puntiforme) e que esteja emitindo luz para todas as direções. Agora imaginemos Pontos Infinitos e cada um contendo uma quantia Y de energia. Esses pontos, tem o equivalente a Y =100/(4.pi.(r)^2) watts.
Ou seja, dividimos a quantia de energia fornecida pela lâmpada por todas as direções.
Agora suponhamos uma área Z. Se cada ponto infinitesimal tem 100/4pir^2 watts, essa área tem 100/4pir^2 VEZES a própria área(Z).
Espero ter sido claro.
É o seguinte, o Sol continua emitindo energia de forma constante, sua emissâo(Potência) de energia continua a mesma.
O problema na verdade se refere a Intensidade de energia que cada planeta recebe.
Como calculamos isso?
Suponhamos que uma lâmpada de 100 watts(considere que ela seja puntiforme) e que esteja emitindo luz para todas as direções. Agora imaginemos Pontos Infinitos e cada um contendo uma quantia Y de energia. Esses pontos, tem o equivalente a Y =100/(4.pi.(r)^2) watts.
Ou seja, dividimos a quantia de energia fornecida pela lâmpada por todas as direções.
Agora suponhamos uma área Z. Se cada ponto infinitesimal tem 100/4pir^2 watts, essa área tem 100/4pir^2 VEZES a própria área(Z).
Espero ter sido claro.
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|