Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
Calcule os valores de todas as correntes e indique os respectivos sentidos no Nó N.
Resp.: i1 = 0,94
i2= 0,11
i3 = 0,83
Vn = 1,67 V
A minha dúvida está principalmente nesse ramal contendo a resistência de 20 ohm e a fonte de 15 V. Para achar a resposta eu tive que considerar i3, no equacionamento do circuito, com (15 + Vn)/20.
Isso está correto? Ou eu errei em algum outro ponto do problema?
Resp.: i1 = 0,94
i2= 0,11
i3 = 0,83
Vn = 1,67 V
A minha dúvida está principalmente nesse ramal contendo a resistência de 20 ohm e a fonte de 15 V. Para achar a resposta eu tive que considerar i3, no equacionamento do circuito, com (15 + Vn)/20.
Isso está correto? Ou eu errei em algum outro ponto do problema?
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Re: Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
Ramos esquerdo: i1 para cima
Ramo central: i2 para baixo
Ramo direito: i3 para baixo
Malha externa ---> (15 + 15).i1 + (5 + 10).i3 = 30 ---> 2.i1 + i3 = 2
Malha esquerda ---> (15 + 15.i1) + 20.i2 = 30 + 20 ---> 6.i1 + 4.i2 = 10
Nó N ---> i1 = 12 + 13
Calcule i1, i2, i3
U(N) = 30 - (15 + 15).i1 ---> Calcule
Ramo central: i2 para baixo
Ramo direito: i3 para baixo
Malha externa ---> (15 + 15).i1 + (5 + 10).i3 = 30 ---> 2.i1 + i3 = 2
Malha esquerda ---> (15 + 15.i1) + 20.i2 = 30 + 20 ---> 6.i1 + 4.i2 = 10
Nó N ---> i1 = 12 + 13
Calcule i1, i2, i3
U(N) = 30 - (15 + 15).i1 ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|