Leis de Kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff
Aplicando as leis de Kirchhoff no circuito da figura, calcule todas as quedas e tensão e os valores das correntes de cada componente deste circuito. Os valores das tensões e das resistências são : ε1 = 10,0 V, ε2 = 2,0 V, R1 = 20 Ω e R2 = 10 Ω.
sem gabarito
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Leis de Kirchhoff
i1 = corrente no ramo de E1 (para cima)
i2 = corrente no ramo de R1 (para baixo)
i3 = corrente no ramo de E2 (para baixo)
Malha esquerda ---> E1 = R2.i1 + R1.i2 ---> 10 = 10.i1 + 20.i2 ---> i1 = 1 - 2.i2
Malha menor ---> - 2 = R2.i3 - R1.i2 ----> - 2 = 10.i3 - 20.i2 ---> i3 = (- 1 + 10.i2)/5
Nó superior ----> i1 = i2 + i3
Complete e calcule as correntes.
Depois calcule as quedas de tensão (U = r.i)
i2 = corrente no ramo de R1 (para baixo)
i3 = corrente no ramo de E2 (para baixo)
Malha esquerda ---> E1 = R2.i1 + R1.i2 ---> 10 = 10.i1 + 20.i2 ---> i1 = 1 - 2.i2
Malha menor ---> - 2 = R2.i3 - R1.i2 ----> - 2 = 10.i3 - 20.i2 ---> i3 = (- 1 + 10.i2)/5
Nó superior ----> i1 = i2 + i3
Complete e calcule as correntes.
Depois calcule as quedas de tensão (U = r.i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Kirchhoff
Encontrei:
i1= 0.52 A, i2= 0.24 A, i3 = 0.28 A
As quedas de tensão são essas?
U = r.i
U1 = R2*i1 = 10*(0.52) = 5.2 V
U2 = R1*i2 = 20*(0.24) = 4.8 V
U3 = R2*i3 = 20*(0.28) = 5.6 V
i1= 0.52 A, i2= 0.24 A, i3 = 0.28 A
As quedas de tensão são essas?
U = r.i
U1 = R2*i1 = 10*(0.52) = 5.2 V
U2 = R1*i2 = 20*(0.24) = 4.8 V
U3 = R2*i3 = 20*(0.28) = 5.6 V
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|