Densidade
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade
Utilizando uma proveta, um estudante adiciona uma pedra de duas formas, a fim de descobrir sua densidade. Primeiramente, submerge a rocha totalmente, depois, deixa-a em equilíbrio, conforme esquema. Considere a densidade da água como 1g/ml. O estudante concluiu que a densidade da pedra, em g/ml, era de:
a) 0,25
b) 0,75
c) 0,9
d) 1,00
e) 1,33
Sem gabarito
a) 0,25
b) 0,75
c) 0,9
d) 1,00
e) 1,33
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Densidade
Acredito que a questão seja de física e não química:
1° proveta: Volume do sólido = 20 mL
Como a pedra está estável na água, o empuxo é igual ao peso:
2° proveta: E = P
d * V (deslocado) * g = m * g
Simplificando a gravidade e convertendo algumas unidades:
[latex]\10^3\ \frac{kg}{m^3} * 15 * 10^{-6}\ m^3[/latex] = massa da pedra (em kg)
[latex]\15 * 10^{-3}\ kg[/latex] = 15 g
Massa da pedra = 15 g
Logo, a densidade em g/mL é: 15/20 = 0,75.
1° proveta: Volume do sólido = 20 mL
Como a pedra está estável na água, o empuxo é igual ao peso:
2° proveta: E = P
d * V (deslocado) * g = m * g
Simplificando a gravidade e convertendo algumas unidades:
[latex]\10^3\ \frac{kg}{m^3} * 15 * 10^{-6}\ m^3[/latex] = massa da pedra (em kg)
[latex]\15 * 10^{-3}\ kg[/latex] = 15 g
Massa da pedra = 15 g
Logo, a densidade em g/mL é: 15/20 = 0,75.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
hightower gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|