Notação Científica
2 participantes
Página 1 de 1
Notação Científica
Nesta semana, astrônomos anuciaram que ondas gravitacionais foram detectadas em uma configuração tal que constitui evidência direta da inflação cósmica. Se isso for confirmado, estaremos menos longe de entender o surgimento do cosmo.
A hipótese da inflação é apenas a expansão ultrarrápida do Universo nas microfrações de instantes que se sucedem ao Big Bang. Sua escala, entretanto, está além de tudo o que se possa imaginar. De acordo com alguns modelos, no período que se estendeu de 10^-35 a 10^-32 segundos após o Big Bang, o Universo cresceu a um fator de 10^50.
De acordo com o modelo descrito, o Universo se tornou 10^50 vezes maior em:
a) 999 x 10^-35 seg
b) 999 x 10^-34 seg
c) 999 x 10^-33 seg
d) 111 x 10^-35 seg
e) 111 x 10^-34 seg
O gabarito indica a letra A.
A hipótese da inflação é apenas a expansão ultrarrápida do Universo nas microfrações de instantes que se sucedem ao Big Bang. Sua escala, entretanto, está além de tudo o que se possa imaginar. De acordo com alguns modelos, no período que se estendeu de 10^-35 a 10^-32 segundos após o Big Bang, o Universo cresceu a um fator de 10^50.
De acordo com o modelo descrito, o Universo se tornou 10^50 vezes maior em:
a) 999 x 10^-35 seg
b) 999 x 10^-34 seg
c) 999 x 10^-33 seg
d) 111 x 10^-35 seg
e) 111 x 10^-34 seg
O gabarito indica a letra A.
joelrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021
joelrodrigues gosta desta mensagem
Re: Notação Científica
t = 10-32 - 10-35
t = 10-35.(10³ - 1)
t = 999.10-35
t = 10-35.(10³ - 1)
t = 999.10-35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» notaçao cientifica
» notação científica
» Notação cientifica
» Notação Científica
» Notação cientifica
» notação científica
» Notação cientifica
» Notação Científica
» Notação cientifica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|