FME - Cones
2 participantes
Página 1 de 1
FME - Cones
Quanto se deve aumentar a altura e diminuir o raio da base de um cone de
revolução para que seu volume permaneça constante?
revolução para que seu volume permaneça constante?
volcov- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2023
Idade : 20
Localização : São Paulo, ZO
Re: FME - Cones
Sejam R > r e h > H
V = pi.R².h = pi.r².H ---> R²/r² = H/h ---> R/r = √(H/h)
Um exemplo ---> Se R = 1,10.r ---> R/r = 1,10 ---> R²/r² = 1,21 --->
H = 1,21.h
V = pi.R².h = pi.r².H ---> R²/r² = H/h ---> R/r = √(H/h)
Um exemplo ---> Se R = 1,10.r ---> R/r = 1,10 ---> R²/r² = 1,21 --->
H = 1,21.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|