lógica e suas premissas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lógica e suas premissas
2) Considere as seguintes sentenças:
(1) (5+8)² = 5²+8²
(2) (5+8)² = 5² + 2.5.8+8²
(3) 3² -5² = (3 - 5) (3+5)
(4) 8³ - 5³ = (8-5) (8²+5.8+5²)
(5) 3-2= (3 - 2)(3³+2.3²+2².3+2³)
(6) Vá agora.
(7) O que é lógica?
(8) Todos os triângulos são triláteros.
(9) Uma reta contém infinitos pontos.
(10) Espaço é o conjunto de todos os pontos.
(11) Por um dado ponto passa uma única reta.
(12) Todo trilátero é um triângulo.
(13) Por dois pontos distintos passam infinitas retas.
(14) 1+1=2 ou 3+4=8
(15) Bom dia!
(16) x-7=3
(17) 2-x>3
(18) x=3 é dsolução da equação x-3=0
(19)Que lugar é este?
(20) 1+1=2 e 3+4=9
Para cada item da questão atribua valor 1 às proposições verdadeiras, 0 às proposições falsas e -1 se a sentença não for proposição.
Então a soma dos valores dados as sentenças é:
a) Um número primo
b)6
c) número par maior que 8
d) 5
(1) (5+8)² = 5²+8²
(2) (5+8)² = 5² + 2.5.8+8²
(3) 3² -5² = (3 - 5) (3+5)
(4) 8³ - 5³ = (8-5) (8²+5.8+5²)
(5) 3-2= (3 - 2)(3³+2.3²+2².3+2³)
(6) Vá agora.
(7) O que é lógica?
(8) Todos os triângulos são triláteros.
(9) Uma reta contém infinitos pontos.
(10) Espaço é o conjunto de todos os pontos.
(11) Por um dado ponto passa uma única reta.
(12) Todo trilátero é um triângulo.
(13) Por dois pontos distintos passam infinitas retas.
(14) 1+1=2 ou 3+4=8
(15) Bom dia!
(16) x-7=3
(17) 2-x>3
(18) x=3 é dsolução da equação x-3=0
(19)Que lugar é este?
(20) 1+1=2 e 3+4=9
Para cada item da questão atribua valor 1 às proposições verdadeiras, 0 às proposições falsas e -1 se a sentença não for proposição.
Então a soma dos valores dados as sentenças é:
a) Um número primo
b)6
c) número par maior que 8
d) 5
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Algumas tenho duvidas...
01) (5+8 )² = 5²+8² = 0
02) (5+8 )² = 5² + 2.5.8+8² = 1
03) 3² -5² = (3 - 5) (3+5) = 1
04) 8³ - 5³ = (8-5) (8²+5.8+5²) = 1
05) 3^4-2^4= (3 - 2)(3³+2.3²+2².3+2³) = 1
06) Vá agora. = -1
07) O que é lógica? = -1
08) Todos os triângulos são triláteros. = 1
09) Uma reta contém infinitos pontos. = 1
10) Espaço é o conjunto de todos os pontos. = 1
11) Por um dado ponto passa uma única reta. = 0
12) Todo trilátero é um triângulo. = 1 (tenho duvidas nesse item! )
13) Por dois pontos distintos passam infinitas retas. = 0
14) 1+1=2 ou 3+4=8 = 1 (tambem tenho duvidas nesse! )
15) Bom dia! = -1
16) x-7=3 = -1
17) 2-x>3 = -1
18) x=3 é solução da equação x-3=0 = 1
19)Que lugar é este? = -1
20) 1+1=2 e 3+4=9 = 0
02) (5+8 )² = 5² + 2.5.8+8² = 1
03) 3² -5² = (3 - 5) (3+5) = 1
04) 8³ - 5³ = (8-5) (8²+5.8+5²) = 1
05) 3^4-2^4= (3 - 2)(3³+2.3²+2².3+2³) = 1
06) Vá agora. = -1
07) O que é lógica? = -1
08) Todos os triângulos são triláteros. = 1
09) Uma reta contém infinitos pontos. = 1
10) Espaço é o conjunto de todos os pontos. = 1
11) Por um dado ponto passa uma única reta. = 0
12) Todo trilátero é um triângulo. = 1 (tenho duvidas nesse item! )
13) Por dois pontos distintos passam infinitas retas. = 0
14) 1+1=2 ou 3+4=8 = 1 (tambem tenho duvidas nesse! )
15) Bom dia! = -1
16) x-7=3 = -1
17) 2-x>3 = -1
18) x=3 é solução da equação x-3=0 = 1
19)Que lugar é este? = -1
20) 1+1=2 e 3+4=9 = 0
jmontenegro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 49
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|