razão entre trapezio/trinagulo
2 participantes
Página 1 de 1
razão entre trapezio/trinagulo
Considere um triangulo equilatero ABC, no qual tem um reta PQ*, qual a razão area do quadrilátero BCQP e do triangulo ABC?
* P está no lado AB e na seguinte razão.... AP/AB = 2/3
q está no lado AC e na seguinte razão.... AQ/AC = 1/2
resposta = 2/3
* P está no lado AB e na seguinte razão.... AP/AB = 2/3
q está no lado AC e na seguinte razão.... AQ/AC = 1/2
resposta = 2/3
maths- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 34
Localização : rj
Re: razão entre trapezio/trinagulo
Observe que:
[ABC] = [BCQP] + [AQP]
[BCQP] = [ABC] - [AQP]
Logo:
[BCQP]/[ABC] = ([ABC] - [AQP])/[ABC]
[BCQP]/[ABC] = AC*AB*sen(BAC) - AQ*AP*sen(QAP)/AC*AB*sen(BAC)
Como: QÂP = BÂC
[BCQP]/[ABC] = 1- (AQ*AP/AC*AB) = 1 - 1/2*2/3 = 1 - 1/3 = 2/3
Cumprimentos, Victor M.
[ABC] = [BCQP] + [AQP]
[BCQP] = [ABC] - [AQP]
Logo:
[BCQP]/[ABC] = ([ABC] - [AQP])/[ABC]
[BCQP]/[ABC] = AC*AB*sen(BAC) - AQ*AP*sen(QAP)/AC*AB*sen(BAC)
Como: QÂP = BÂC
[BCQP]/[ABC] = 1- (AQ*AP/AC*AB) = 1 - 1/2*2/3 = 1 - 1/3 = 2/3
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: razão entre trapezio/trinagulo
valeu cara
maths- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 34
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Razão entre áreas
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Razão entre áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos