Magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Magnetismo
Em um experimento, um corpo com carga positiva de módulo q é lançado com velocidade v horizontal em uma região com campo magnético B, entrando no plano, desconsiderando a ação da gravidade no local, para obter-se o efeito desejado, o campo elétrico deve ter sentido para:
a) baixo e módulo B q v
b) cima e módulo B q v
c) baixo e módulo B v
d) cima e módulo B v
e) baixo e módulo B/v
Não tenho o gabarito
a) baixo e módulo B q v
b) cima e módulo B q v
c) baixo e módulo B v
d) cima e módulo B v
e) baixo e módulo B/v
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Magnetismo
Existe alguma figura?
Inicialmente falou-se em campo magnético. De que campo elétrico se trata?
E qual é "o efeito desejado"?
Imaginando que o sentido de v seja para a direita
Fm = B.q.v ---> Sentido de Fm para cima
Fe = q.E
Se o efeito desejado for que a trajetória da carga continue a mesma:
q.E = q.B.v ---> E = B.v ---> Sentido de E para baixo
Inicialmente falou-se em campo magnético. De que campo elétrico se trata?
E qual é "o efeito desejado"?
Imaginando que o sentido de v seja para a direita
Fm = B.q.v ---> Sentido de Fm para cima
Fe = q.E
Se o efeito desejado for que a trajetória da carga continue a mesma:
q.E = q.B.v ---> E = B.v ---> Sentido de E para baixo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|