PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Magnetismo Empty Magnetismo

Mensagem por Nathaliaray Sex 23 Jul 2010, 15:05

Duas partículas com cargas iguais e sinais opostos se movem em uma região livre de campos com velocidades paralelas entre si, mesmo sentido e módulos diferentes. Em um dado instante, as partículas penetram simultaneamente em outra região onde existe um campo magnético uniforme, B, cuja direção é perpendicular ao plano da trajetória das partículas. As partículas realizam trajetórias circulares e se encontram depois de haver girado ângulos de θ1 = 90 e θ2 = 150 . Desprezando a interação entre as partículas durante sua trajetória, a relação entre as massas das partículas será dada por:

a)m1/m2 = 5/3
b)m1/m2 = 7/3
c)m1/m2 = 3/7
d)m1/m2 = 3/5
e)m1/m2 = 5/7

Nathaliaray
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Jul 2010, 16:07

A força (em módulo) que atua em cada partícula é a mesma, pois a carga e o campo são os mesmos.

Logo, a aceleração de cada partícula é inversamente proporcional à massa da mesma (F = ma).

Como m2 percorreu um ângulo maior do que m1 -----> m2 < m1

m1/m2 = T2/T1 ----> m1/m2 = 150/90 ----> m1/m2 = 5/3 ----> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos