Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
(Unilado) Adaptada - Um piloto de uma aeronave sai de um mergulho vertical, com velocidade constante igual a 1800 km/h, descrevendo um arco de circunferência com aceleração igual a 4 g para cima. Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o raio do arco descrito pela aeronave na saída do mergulho. Considere g = 10 m/s2
a) 1250 m b) 4500 m c) 6250 m d) 8100 m e) 9800 m
a) 1250 m b) 4500 m c) 6250 m d) 8100 m e) 9800 m
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Re: Movimento Circular
V = 1 800 km/h ---> V = 1 800/3,6 m/s ---> V = 500 m/s
ac = 4.g ---> ac = 4.10 ---> ac = 40 m/s²
ac = V²/R ---> R = V²/ac ---> R = 500²/40 ---> R = 6 250 m
ac = 4.g ---> ac = 4.10 ---> ac = 40 m/s²
ac = V²/R ---> R = V²/ac ---> R = 500²/40 ---> R = 6 250 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
annaluiza_y gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos