Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Boa tarde! Qual é o meu erro? Por que não posso resolver assim?
Sabendo que a questão pede a velocidade inicial (v1)
m1 . v1 = (m1 + m2) . v2
2000v1/3000 = v2
(2v1/3) = v2
W = ΔEc
2000 . 10 . 0,5 . 10 = (m1.v2^2)/2 - m1.v1^2)/2
Enfim, fazendo as substituições e finalizando a conta, não estou chegando no resultado, mas não sei pq esse raciocínio está errado.
Uma caminhonete, de massa 2.000 kg, bateu na traseira de um sedã, de massa 1.000 kg, que estava parado no semáforo, em uma rua horizontal. Após o impacto, os dois veículos deslizaram como um único bloco. Para a perícia, o motorista da caminhonete alegou que estava a menos de 20 km/h quando o acidente ocorreu. A perícia constatou, analisando as marcas de frenagem, que a caminhonete arrastou o sedã, em linha reta, por uma distância de 10 m. Com este dado e estimando que o coeficiente de atrito cinético entre os pneus dos veículos e o asfalto, no local do acidente, era 0,5, a perícia concluiu que a velocidade real da caminhonete, em km/h, no momento da colisão era, aproximadamente,
Note e adote:
Aceleração da gravidade: 10 m/s².
Desconsidere a massa dos motoristas e a resistência do ar.
10
15
36
48
54
Sabendo que a questão pede a velocidade inicial (v1)
m1 . v1 = (m1 + m2) . v2
2000v1/3000 = v2
(2v1/3) = v2
W = ΔEc
2000 . 10 . 0,5 . 10 = (m1.v2^2)/2 - m1.v1^2)/2
Enfim, fazendo as substituições e finalizando a conta, não estou chegando no resultado, mas não sei pq esse raciocínio está errado.
Uma caminhonete, de massa 2.000 kg, bateu na traseira de um sedã, de massa 1.000 kg, que estava parado no semáforo, em uma rua horizontal. Após o impacto, os dois veículos deslizaram como um único bloco. Para a perícia, o motorista da caminhonete alegou que estava a menos de 20 km/h quando o acidente ocorreu. A perícia constatou, analisando as marcas de frenagem, que a caminhonete arrastou o sedã, em linha reta, por uma distância de 10 m. Com este dado e estimando que o coeficiente de atrito cinético entre os pneus dos veículos e o asfalto, no local do acidente, era 0,5, a perícia concluiu que a velocidade real da caminhonete, em km/h, no momento da colisão era, aproximadamente,
Note e adote:
Aceleração da gravidade: 10 m/s².
Desconsidere a massa dos motoristas e a resistência do ar.
10
15
36
48
54
- Spoiler:
- 54
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Colisões
Um erro na última fórmula: m = 3000 (em W)
Outro modo v2 = (2/3).v1 ---> I
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g ---> Fa = 0,5.3000.10 ---> Fa = 15 000 N ---> II
Fa = m.a --> 15 000 = 3 000.a ---> a = 5 m/s² ---> III
Torricelli ---> 0² = (v2)² - 2.a.d
Outro modo v2 = (2/3).v1 ---> I
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g ---> Fa = 0,5.3000.10 ---> Fa = 15 000 N ---> II
Fa = m.a --> 15 000 = 3 000.a ---> a = 5 m/s² ---> III
Torricelli ---> 0² = (v2)² - 2.a.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|