Stewart - Teorema de L'Hopital
2 participantes
Página 1 de 1
Stewart - Teorema de L'Hopital
Derive, por L'Hopital:
S/ gabarito.
Estou na dúvida de como derivar tal expressão, pois o livro recomenda(nesses casos) chamar a expressão de "y" e aplicar "ln", de modo a usar as propriedades de logaritmos para desenvolver e dps substituir no limite.
Entretanto, não consegui desse jeito, nem fatorando ou derivando normalmente pelas regras das operações(no caso, derivada da divisão).
E oq me deixou mais confuso eh a solução do Symbolab.com :
Obrigado!
S/ gabarito.
Estou na dúvida de como derivar tal expressão, pois o livro recomenda(nesses casos) chamar a expressão de "y" e aplicar "ln", de modo a usar as propriedades de logaritmos para desenvolver e dps substituir no limite.
Entretanto, não consegui desse jeito, nem fatorando ou derivando normalmente pelas regras das operações(no caso, derivada da divisão).
E oq me deixou mais confuso eh a solução do Symbolab.com :
Obrigado!
Última edição por Alberto Nascente em Qui 22 Dez 2022, 09:35, editado 1 vez(es)
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Stewart - Teorema de L'Hopital
Não tem derivada da divisão. Separa o cos(x) e faz o limite do quociente dos ln. Vai dar lhopital duas vezes. Se você não conseguir, manda o que você tentou fazer aqui.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Stewart - Teorema de L'Hopital
Então Tales, pensei nisso aqui oh, n sei se o nome correto eh derivada da divisão...
Sobre a sua dica, consegui desenvolver, mas eu achei como resposta: -sen(a)
Não consegui postar ainda a resolução, pois está dando q o limite da mensagem foi ultrapassado, irei tentar outro jeito
Sobre a sua dica, consegui desenvolver, mas eu achei como resposta: -sen(a)
Não consegui postar ainda a resolução, pois está dando q o limite da mensagem foi ultrapassado, irei tentar outro jeito
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Stewart - Teorema de L'Hopital
O teorema de L'hopital diz que se dá indeterminação 0/0 ou inf/inf, temos [latex]\lim \dfrac{f(x)}{g(x)} = \lim \dfrac{f'(x)}{g'(x)}[/latex]. Você tá fazendo [latex]\lim \dfrac{f(x)}{g(x)} = \lim\left[ \dfrac{f(x)}{g(x)}\right]'[/latex]Alberto Nascente escreveu:Então Tales, pensei nisso aqui oh, n sei se o nome correto eh derivada da divisão...
Sobre a sua dica, consegui desenvolver, mas eu achei como resposta: -sen(a)
Não consegui postar ainda a resolução, pois está dando q o limite da mensagem foi ultrapassado, irei tentar outro jeito
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Stewart - Teorema de L'Hopital
Ahhh sim, entendi meu erro.
Infelizmente, não consegui mandar a resolução.
Mas consertei oq fiz e achei como resposta cos(x)
Obrigado!
Infelizmente, não consegui mandar a resolução.
Mas consertei oq fiz e achei como resposta cos(x)
Obrigado!
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» Teorema de Stewart
» teorema de stewart
» Teorema de Stewart
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» teorema de stewart
» Teorema de Stewart
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|