Teorema de Stewart
Página 1 de 1
Teorema de Stewart
Podem me explicar como Stewart chegou a essa fórmula?
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Teorema de Stewart
O epônimo em "Teorema de Stewart" faz referência ao matemático escocês Matthew Stewart. Ele publicou a obra com essa relação em 1746.
Vou deixar algumas referências:
1º - primeiro) A imagem adaptada abaixo encontra-se no livro Fundamentos de Matemática Elementar (7ª - sétima - edição) de Osvaldo Dolce e José Nicolau Pompeo - a página já está descrita:
2º - segundo) "Digitando" ("teorema de stewart") no "Google" é o primeiro endereço que aparece: http://pt.wikipedia.org/wiki/Teorema_de_Stewart. Há uma prova por Lei dos Cossenos, outra por Teorema de Pitágoras.
3º - terceiro) Vestibulândia (Pesquisando no site encontra outras informações caso tenha curiosidade);
Aula 39:
Parte 1: https://www.youtube.com/watch?v=_pkKhvS7ZJk (Ele cita o "Teorema de Stewart" a partir do tempo de 08m07s)
Parte 2: https://www.youtube.com/watch?v=9kzh4eMi0Jc
Observação: É possível baixar o livro que contém a demonstração, aqui no fórum está na seção: "Dicas de Material Didático".
Vou deixar algumas referências:
1º - primeiro) A imagem adaptada abaixo encontra-se no livro Fundamentos de Matemática Elementar (7ª - sétima - edição) de Osvaldo Dolce e José Nicolau Pompeo - a página já está descrita:
2º - segundo) "Digitando" ("teorema de stewart") no "Google" é o primeiro endereço que aparece: http://pt.wikipedia.org/wiki/Teorema_de_Stewart. Há uma prova por Lei dos Cossenos, outra por Teorema de Pitágoras.
3º - terceiro) Vestibulândia (Pesquisando no site encontra outras informações caso tenha curiosidade);
Aula 39:
Parte 1: https://www.youtube.com/watch?v=_pkKhvS7ZJk (Ele cita o "Teorema de Stewart" a partir do tempo de 08m07s)
Parte 2: https://www.youtube.com/watch?v=9kzh4eMi0Jc
Observação: É possível baixar o livro que contém a demonstração, aqui no fórum está na seção: "Dicas de Material Didático".
Última edição por Raimundo Junior em Dom 10 Nov 2013, 18:36, editado 3 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Teorema de Stewart
Obrigada, Raimundo. Foi de muita ajuda!
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Tópicos semelhantes
» teorema de stewart
» Teorema de Stewart
» Stewart - Teorema de L'Hopital
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Teorema de Stewart
» Stewart - Teorema de L'Hopital
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|